※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スペーシアギアとデリカミニのどちらを選ぶべきか悩んでいます。実際に乗っている方のおすすめや不満点を教えてください。

【スペーシアギアorデリカミニ乗ってる方いませんかー!】
シングルになり、これから息子と2人でド田舎生活するので車買おうと思ってます!(というか買わなきゃ無理)
スライドドアの軽自動車で探してデザインが好みの
スペーシアギアかデリカミニの2択に絞ったのですが
サイズも価格もほぼ同じで決めきれません😇

実際いずれかに乗っていらっしゃる方、おすすめポイント、残念ポイント、なんでもいいので教えてくださいませんか🙇‍♀️

コメント

りもも

車屋に勤めていますがデリカミニは車内が狭い小さいイメージがあります。
スペーシアはよく見かけますね!タントやN-BOXみたいに中も広いですよね✨
乗り潰す予定ですか?
人気があって下取りが高い車種がいいとか、あとはタイヤのサイズですね!同じ軽でも珍しいタイヤのサイズは高かったりしますので、スタッドレスタイヤ買うときに高いとかありますかね🤔
実際に乗ってなくてすみません。
ちなみに群馬では三菱のディーラー少ないので、リコールのときはちょっと遠くまででめんどくさかったです。
15年くらいeKワゴン乗ってましたが、途中修理することもなく良かったですよ!
ただなんやかんやいいながら、私はデリカミニが好きです!笑
見た目に1票☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車屋さんのご意見とてもありがたいです✨
    ekワゴン15年!元気で長生き素晴らしいですね!

今度買うのは乗りつぶしのつもりで買います!
    スペーシア確かに広くてとっても良さげでした🫶顔はデリカミニのほうが好きなのですが、ちょっと狭いとなると迷いどころですね💦
    うちも三菱ちょっと遠くてまだ正規のディーラー行けてないのですが(中古車屋さんでしか三菱車見たことなく…笑)、今度試乗行ってみます🥰

• 8時間前