※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

接客業の方に質問です。大体どこも、食事休憩やトイレ休憩を表す隠語が…

接客業の方に質問です。
大体どこも、食事休憩やトイレ休憩を表す隠語があると思うんですが初日に特に説明を受けませんでした。ないってことは中々ないですよね?こちらから聞いてもよいものでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

聞いたり他の人が隠語っぽく言ってるのを真似してました
最近働いたところはみんな普通に休憩とかトイレって言ってましたが笑

azu

私はテナントですが、お店によっては必ず隠語でないといけないところもあります💦

説明がなければ絶対ないということはないと思うので、念の為聞いた方がいいようにも思います🤧

私は先日育休から復職したのですが、働いてる人からすると隠語が当たり前すぎて隠語を教えるということを忘れるようです😂

しぃ

ずっと接客業で働いてましたが私が働いてたところはなかったです🤔
普通にトイレ行きますとか休憩はいりますーとか言ってました!

あすか

私がいた所は、食事時間やトイレ休憩は一人ひとり時間が決まっており、交代の人が来たら食事やトイレに行っていました。(どうしてもお腹が痛くてトイレに行く時などは別の売り場にいる人を呼んで少しだけ代わってもらったりしていました)

はじめてのママリ🔰

学生の頃バイトしてた飲食店ではトイレのことを3番と言ってましたが初日に説明された気がします🤔
百貨店勤務の時は研修で説明がありました!
隠語ありますか?と聞いてみてもいいと思います😊
前の職場はあったので〜とか理由つけて聞いてみるのもありだと思います🙆🏻