ままり
うちの自治体はたしか保健師さんです!保健師の知り合いが健診対応してました!
看護師でも保健師でも子どもの成長のプロとは限らないかと思います😂

スポンジ
検診の対する人は看護師か保健師だと思います。
身体検査の時は看護しで、発達の相談は保健師。うちの自治体はそうですね。
本人の思い込みとか経験の差が大きい仕事だと思います。
ままり
うちの自治体はたしか保健師さんです!保健師の知り合いが健診対応してました!
看護師でも保健師でも子どもの成長のプロとは限らないかと思います😂
スポンジ
検診の対する人は看護師か保健師だと思います。
身体検査の時は看護しで、発達の相談は保健師。うちの自治体はそうですね。
本人の思い込みとか経験の差が大きい仕事だと思います。
「乳幼児」に関する質問
自転車で10分くらいのスーパーに行った。 駐輪場が付いていて、ガッチャンってとめるタイプの駐輪場です! 買い物終わってから、駐輪場行ったらなんと乳幼児が自転車の前と後ろの椅子に座ったままでした💦 びっくりして、…
私のわがままでしょうか? 年少の時に(現在年長)場面緘黙症と診断されました。幼稚園では幼児部、乳児部があるんですが、てっきり幼稚園の先生方、全員が娘が場面緘黙症と知っているのだと思ってました。 しかし年長にな…
HSCのお子さんをお持ちの方 お子さんの乳幼児期はどんな様子でしたか? 苦手なものや、保育所幼稚園へ行く時の様子など うちの2歳の子が少しそうなのかなと思っていて参考にしたいです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント