※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
妊娠・出産

妊婦様と言われそうだからここにしか書けないですが…バスで立っていて、…

妊婦様と言われそうだからここにしか書けないですが…
バスで立っていて、席が空いたから座ろうとしたら隣にいたパッと見普通のサラリーマンに取られた。笑
(マタニティマークも付けてるしお腹もめっちゃ出てるので妊婦だと気付いてないことはないと思います😅)

いや、いいんですけどね笑
なんだかちょっと切なくなったというか…
優しい人が増えてくれたらいいなぁなんて思ってしまいました笑

もちろん、外からでは分からない病気とか体調不良を持ってる人もいると思います。ヘルプマークを付ける程ではなくても。
よくSNSでそうやって叩かれちゃう妊婦とかいるけど、正直そういう人って稀だと思うんですよね。
大抵の人が優先されるべき人より健康、元気だけどただ座りたいだけってパターンだと思うんですよね笑

既に座ってる人が誰かに席譲るってすごく勇気のいることだし、私も余り出来なかった人間なので仕方ないかーって思うんですけど、空いた席にどちらが座るってなった時、譲って貰えたら嬉しいなぁって思いますよね🥲

コメント

びあち

私も妊娠中に移動の時に電車使うことがあって
優先座席の前で空くのまってたんですがお酒臭いおじさんが優先座席でだらーんと寝てて
普通に腹立ちました😂
ほかも人もスマホ触っててみてないし
そりゃこんなんじゃ少子化なるわと思いましたね😅

• りりり

りりり

意外と学生とかの方が譲ってくれること多くて感心しちゃいます😂
    大人って見て見ぬふりする人多いですよね、、疲れてるんだとは思いますが、、でも、、って思いますよね😅

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

オッサンたちって自分の事しか考えてないですよね💢
私も妊娠後期に電車に乗った時は優先席はサラリーマンのオッサンで全て埋まっており
女子大生くらいのお姉さんが譲ってくれました。

私の場合は
年を取ると前頭葉の働きが衰えて理性が働かなくなり本能でしか行動出来なくなるので
「あー、前頭葉が衰えてて残念な人だなー」と思うようにしてます😂😂

• りりり

りりり

学生さんの方が譲ってくれること多いですよね!✨
    私もよく助けられてます🥲💓
    なるほど😂その考え面白いですね😂
    でもやっぱり妊婦に限らず席を必要としてる方はたくさんいるのでせめて優先席は譲ってあげて欲しいなって思いますよね😭

• 4時間前