※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が通う予定の保育園では、園で撮影した写真をSNSで掲載するのを禁止…

子供が通う予定の保育園では、園で撮影した写真をSNSで掲載するのを禁止している(保護者が撮影したもの、自分の子供だけが写っているものも含めて全て)のですが、
LINEで祖父母とかに送るのもやめた方がいいでしょうか?
このような規定のある保育園にお子さんを通わせている(通わせていた)方は写真を見せたい時どうされてましたか?

コメント

ままり

家族内では共有OKだったので送りました!!
ただSNSに載せないでと伝えてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNSに載せないでとしか言われてなくて、家族内の共有がOKか確かめてないので、入園後に確認しようと思います🙆‍♀️

• 6時間前
3怪獣ママ

送る相手にもSNSには載せないように念をおして共有すれば良いと思います。それを守れない相手には送りません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外部に写真が広まるのを防ぐ趣旨の規定だと思うので、SNSに載せないように徹底させられれば大丈夫かもですね🙂‍↕️

• 6時間前
あー

クラス写真とかは念のためやめてました!
自分の子供だけのやつは、祖父母とかに念押しした上で送っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに他の子が写っているものは自分の携帯で見せるぐらいにして送るのは避けた方がいいですね🙂‍↕️
    送る場合は強く念押しします!

• 4時間前