※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

休みの日しんどい…子どもと遊ぶのが苦手ママいませんか?5歳児の一人っ…

休みの日しんどい…子どもと遊ぶのが苦手ママいませんか?

5歳児の一人っ子のためひたすら親が相手しないといけません。
ママ友と毎週のように遊ばせるわけにもそんな親しい人もおらず本当に休みの日がしんどいです。
こんな時兄弟がいたらなあと思いますが、今から作ったところで同じ遊びなんてしないだろうし…
そもそもしんどくてキャパ的に無理だし…

今日は公園はしごして、ショッピングモール行って、犬の散歩してやっと16時…家でゆっくり(子どもはYouTube)です。
家にずっといるとずーーっとYouTubeになりそうでひたすら外出しています…

みなさんは休みの日どんなことしているんですか?😭

コメント

花子

同じく5歳一人っ子。
主人は仕事、今日は朝から早くから外で遊び、昼寝はせず。
限界で私だけ昼寝します、

仕事の日より疲れる。
散々YouTubeダメ言うてるが、休みは特別やと言うて見せています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも毎日早朝に起きて昼寝なしなので私だけ白目向いてます…

本当に仕事の日の方が楽なのわかります…
    YouTube頼りになりますよね😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

わかります…🥲
旦那がほぼ育児参加しないので私が相手をするしかなく、休みの日がつらいです🫠連休なんてストレス溜まってイライラしてしまいます。。

公園はしごして、さらにショッピングモールまで行ってるの偉すぎます😭

うちの子は4歳ですが、最近だと圧縮袋に風船をつめたやつ(インスタで見つけました)でよく遊んでいます🎈
あとは片付け大変ですが、スライムとか粘土だとわりと長く集中して遊んでくれますかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも旦那は育児参加ほぼなしでイライラしちゃうのわかります…

圧縮袋に風船は知りませんでした!楽しそうですね!やってみたいです🎈スライムや粘土も最近やってないので出してみます🤔

• 5時間前
🥖あげぱんたべたい🥖

同じく5歳児一人っ子です!
うちもワンオペ休日ですが家から出ないでYouTube見させてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTube一日中見させていますか?
    かなりの時間になってしまって罪悪感が…😭

• 4時間前
  • 🥖あげぱんたべたい🥖

🥖あげぱんたべたい🥖

一日中見てます!とくに規制もかけてないので自由にしてます!
    スイッチとかゲーム持ってないのでYouTubeみさせてます

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    うちだけじゃない!となんだか嬉しくなります😭ありがとうございます

• 4時間前