※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

こども商品券について。イオンでも使えるとの事だったので、生活用品?売…

こども商品券について。

イオンでも使えるとの事だったので、生活用品?売り場で子供用の洗剤や日焼け止めやらを購入しました。
その際、こども商品券でお願いします。と伝えると、購入商品を見て、お子様用ですね、それであれば使えますね。と言われました。

こども商品券だから、何となく子供の物を購入する時に使おう〜と思ったのですが、やはり子供の物の購入の時じゃないと使用できないんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供用じゃないと使えないです💦
裏面にも記入あったと思います!

はじめてのママリ

基本は子供用品になります。ですが、商品券で何が買えるかはお店によってのルールで違います。
なので、商品券を使いたい場合は購入前に確認した方がいいと思います😊

例えばビール商品券で、お酒類は全く買わず他の全然関係のない物(例えばトイレットペーパー等)しか買ってなくても使えるお店などもあります👌
個人的にはドラッグストアの方が緩いというか中身は何買っても大丈夫みたいな所が多いイメージです。(こども商品券が使えるドラストはあまり多くないと思いますが)