※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

義実家の草刈りを旦那に頼む義母に不満を感じています。自分でできるのではないかと思っています。

愚痴です。
今日義実家が庭の草が酷く
草刈りを頼まれて旦那が
草刈りしに行ってますが
そもそも義実家に住んでる訳じゃないし
なんなら一緒住んでる妹夫婦いるやん
都合がいい時だけ
旦那に頼ってくる
義母が無理ーー
あなたのそおいう所が
嫌いなんだよーー
草刈りくらい自分でできるだろうが

コメント

ママリ

旦那さんはきっと義妹さん夫婦より優しいから?
義妹さん夫婦には頭が上がらない?逆で、義妹さん夫婦は溺愛していて、嫌な思いなんてさせたくないから、優しい旦那さんは使われ、利用してきたんですね😇💥

実母もそうです😇💥
実家の近くには実妹夫婦が住んでいて、お金と時間、愛情をたっぷりかけているのだから、大変な時でもそっちに声かけてやってもらうべきなのに、車で2時間弱もかかる私に連絡してきて、都合良く散々使われ、利用されてきました😇💥

もう良い加減、ふざけんな😇💥と思い、断ったり、行かなくなりました😂

やってあげてもお礼さえもなし😇💥

普段から、それ相当のことをやってもらったり、助けてもらっているならまだしも、私の場合、いなくても困らない存在くらいの相手(実母)なので、やってあげるのをやめました😂

都合良い時だけ声かけてくるのは親でもなしだと思ってます😇