※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぅ
妊娠・出産

10wで子宮頸管が26mm、2週間後確認して状態によっては手術かなと言われ…

10wで子宮頸管が26mm、2週間後確認して状態によっては手術かなと言われました。
安静にしてなどは特に言われなかったのですが、同じ状況だった方はどのように過ごしていましたか??

来週から職場復帰するのと上の子がまだ1歳なのでずっと寝たきりというわけにもいかず…

コメント

mayuna

去年3人目が10週で24mm、15週20mm、22週10mmで産むまで入院しましたが、頚管縛る手術については全く何も言われなかったです!

22週で入院になるまでは自宅安静と言われていました。

家事は頼れる人がいるなら分担してできる限りは任せる、買い物はコンビニにジュース買いに行くとか30以内に行ってて帰って来れる距離で重いもの買わなければOKと私は言われてました。

でも当時私も上が4歳、2番目が1歳だったので安静なんて無理でした😅

頚管長で大事なのは、短縮傾向があるかどうかなので、初期24mmでもその後もずっと24mmなら、短縮傾向がある訳じゃなくてもともと生まれ持った頚管長が短いだけだから定期的な頚管長測定で様子見で大丈夫みたいなことを言われました。

私は結局どんどん短くなって入院になりましたが😭

なので、次回以降の長さによるかと思います💦

• るぅ

るぅ

詳しくありがとうございます!
    上の子いるとなかなか安静にできないですよね…
    無理しないように過ごします🙇‍♀️ ̖́-‬

• 4時間前