子供優先にできているか悩んでいます。友人に無理やり子供を連れて行ったことを指摘され、落ち込んでいます。虐待かどうか不安で質問しました。
こんな事を聞くのは迷ったのですが、参考までに教えてください!
虐待はどこからだとおもいますか?💦
知り合いと話していて、私かしていることは虐待なのかな…と
もちろん手は出してませんし、無視や暴言などはありませんが、なみは常に子供優先にできてる??自分の体調とか優先しすぎだよ!と注意されました…
今日たまたま会った知り合いが、つわりでトイレに吐きに行く時、子供は今トイレについて行きたくないっていったのに無理やり連れていったことがダメだったようです…
子供がいない知り合いですが、託児所で働いていて、
子供優先に考えられない親が子供産むから虐待が増えるし、親になる資格ないと思うから!
とよく話してます…
友達の友達で、家が近くてスーパーなどで会ったりする程度の人で、苦手なのでできるだけ避けてますが、ここまではっきり注意みたいなのされたことなくて、つわりで辛いこともありすごく落ち込みました…
なみは私からしたら虐待かギリギリ違うかくらいだから、気をつけて!と…
この土日はつわりが辛いので誰かと話す予定もなく、ただこんな気持ちで子供達といるのは嫌だったので、質問しました(>_<)
ちなみにつわりが辛くて子供は早めに寝かせてます(>_<)
多分これも私の都合だから知り合いからしたらダメなんだと思いますが…
- ママ
コメント
とまと
それなら私も虐待ですねー。
すごいですねその人。
とまと
全く虐待、虐待に近い行為だとは思いません。
そんなことで虐待と言われるなら、その人にとって私の行為は虐待だ!とはっきり言われそうです😅
つわり真っ最中なのに、無神経ですね。
託児所のお仕事だけではわからないでしょう。
早めに寝かすこともなみさんのためでも子供のためでもあるので良いですよ😌
その方の言うことは気にしない方がいいです。
お身体、お大事になさって下さい💪🏼
-
ママ
ありがとうございます😊
子供優先じゃない人は虐待に近いし、今後虐待につながる!とか、いろいろ言われてます…
つわりはわがまま…だそうなので、望んで妊娠してつわりなんて!です(>_<)
早寝はいい事ですよね!
ありがとうございます😊- 5月26日
-
とまと
子供優先だと、何にもできませんよね😅
トイレに行くことも家事することも許されなくなってしまいますね(;o;)
わがままではないですよね…
望んで妊娠して悪阻があるとはいえ、吐くのを我慢しろなんて無理な話です(;o;)- 5月26日
-
ママ
ほんとにそうなんですよね(>_<)
子供が寝てる間だけ自由みたいです💦笑
そうですよね(>_<)
悪阻を経験したことがないとわからないですよね…💦- 5月26日
-
とまと
グッドアンサーありがとうございます🙇
休めるときなんてないかもしれませんが、無理せず素敵なマタニティライフを送ってください✨- 5月30日
-
ママ
こちらこそご丁寧にありがとうございます꒰*´∀`*꒱
最後のマタニティライフ楽しみたいとおもいます☆- 5月30日
kachi♡
じゃあその人は子供がトイレやだって言うならそこらへんでみんなの前で吐けっていいたかったんですかね?(笑)
その人だいぶ異常なので気にしなくていいです。(笑)
お子さんと、自分と、お腹の子、みんな平等に少しずつ気を使って気楽にしてください(´• ̯ •̥`)
-
ママ
吐くのくらいコントロールできないの?って感じだとおもいます💦
子供がほしいけどできない…って友達から聞いてたので、今までは嫌味かな…とスルーしてたんですが、スーパーで虐待といわれてショックで…
-
kachi♡
いや、できねーわ😂😂(笑)
経験してもない人にそんなこと言われたくないんだけど!と言ってやりましょう😊
完全に嫌味と知ったかぶりですね(笑)- 5月27日
-
ママ
できないですよね(>_<)笑
そうなりますよね💦
旦那に相談したところ、旦那が休みや早く帰れた日以外はあまり出かけなくていいって言ってくれたので、極力会わないようにしていきます!
ありがとうございます😊- 5月27日
ももんが
全く虐待だなんて思いませんけど^^;
なみさんは悪阻がある中で、やれることはやられてるんだと思いますしそれでいいと思いますよ!
悪阻がひどくて子供の世話を放棄しているわけでもないですし💦
託児所で働いているとは言っても、それは仕事ですからね~
母親とはまた違いますし、大きなお世話かなと思います😅
-
ママ
ありがとうございます😊
つわりはわがまま…というかんじだと思います(>_<)
望んで妊娠したくせに、つわりだからって子供関係なくない?みたいな💦
託児所のママたちは常に子供優先だよ!って言われて、どうしたらいいのかわからなくなりました💦- 5月26日
-
ももんが
託児所のママ達が家でも常にそうとは限らないと思いますし、気にしなくていいと思います^^;
むしろわたしだったら、もうその友達とは距離置いちゃうかもしれないです💦
その人からしたら自分の都合で泣いてる息子を少し待たせてトイレに行ったりしてるわたしも立派な虐待ですね(笑)- 5月26日
-
ママ
そうですよね💦
友達の友達で、近所なのてたまたま会うんですが、先に気づいたら逃げるように帰るのですが、子供の声で気づかれちゃったりするんです💦
望んで産んだ子供優先しないなんて…
とかよく聞くんですが、優先にも限界がありますよね(>_<)
それは虐待かも…って人がいなくて普通ってことに安心しました!(>_<)- 5月26日
birth
いやいや、なみさんはどう思いますか?そんなの真に受けちゃうんですか?!
虐待の線引きがどこかは私もよくわかりませんが、そんな血も涙もない人の言うことなんか真に受けちゃだめですよ💦
-
ママ
託児所のママたちは常に子供優先なのに、なみは自分優先すぎるよ!みたいな事を言われて、他のママとどう違って、どこが虐待と思うのかわからなくて💦
misa
それは私からしたら虐待に入らないと思います。子供に愛情もなく手をあげて身体に痣ができてしまえば虐待に入るかと…人それぞれだとは思いますが…
そういうつわりでえらくて自分を優先してしまうことも時にはあると思います
-
ママ
ありがとうございます😊
私も同じような認識でした(>_<)
望んで妊娠したのにつわりが辛いって…というかんじで、上の子いるなら我慢しなよ!ってかんじでした💦- 5月26日
ポコタ
えー、、、なんですかその人(((((゜゜;)
その人の言うとおりにしたら、子どもだけ置いて離れるってこと?
それはそれで問題でしょ(^_^;)
子どもがいる母親の大変さををわかってない人に嫌味っぽく言われたって気にする必要ないですよ!
その人の価値観であって大半の人はなみさんに共感できると思いますよ!ましてや母親なら特に!
自信持ってください!
-
ママ
吐き気をコントロールしろ!というか、つわりはわがままみたいなかんじです💦
ありがとうございます😊
つわりで毎日吐いてて、子供と遊ぶ時間も減ってしまって、自身なくなってました(>_<)- 5月26日
純香
んー。私だったら
いくら託児所で働いていても
子供がいない子に言われたくないなぁ。。
つわりだって経験したことないのに(^^;
意地悪な私は、
自分優先になんかしてないよ。子ども産んで育児してみたらわかるよー。と言います。
子どもが心配で一人にできないからトイレに連れてったんですよね?何かあったときが怖いですもんね。
私は育児もしたことないのに
ママさんに向かって偉そうに
説教たれる人嫌いだなぁ(^^;
-
ママ
つわりはわがままってかんじです💦
託児所のママたちはみんな常に子供優先らしいです(>_<)
子供ができないみたいで、嫌味なんだろうな…とは思うのですが、スーパーで虐待って言われてショックで💦
子供が嫌なら吐くの少し我慢すればいいのに…ってかんじです(>_<)
一度に5人見てるから、私の方が詳しい!って感じは常に伝わってきてて、年も結構上なので、言いやすいのかな、、、と💦- 5月26日
結優
それでダメなら私、毎日虐待しまくりです(^_^;)抱っこして〜ってグズグズ言ってるけどある程度、放置しちゃってます。
何もかも子ども優先にしてたら何も我慢できない子になってしまいそうです。
その虐待だよって言ってるお友達さんはお子さんがいらっしゃらないんですよね?
私もそうでしたが実際につわりを経験して、子育てしてみないとこの大変さはわからないと思います。
つわりも子育ても想像をずっと上回るものでした。
-
ママ
託児所のママたちはなみと違ってこども優先だよ!って言われて、常に子供が優先が当たり前なの?…と思ってしまって💦
たしかに、全部こども優先にしたら我慢できない子になりそうですね💦
こどもがいないというか、できないみたいで、でも結婚はしてないみたいです(>_<)
つわりはわがままとも聞くので、分からないからだよなーとは思いますが、スーパーの人前で虐待と言われてショックで…
-
結優
託児所はだって、他のママさんの目もありますし、他の子にヤンチャしたりしたら大変です。
トイレだって自分で行ける子とか、トイトレ中の子だったら、託児所に迷惑掛けられないから子ども優先になって当然だと思います。
仮にスーパーで子ども優先にしてたら買い物なんてしてられないですよ。
子どもを強く可愛いと思う気持ちがあるなら尚更、そういうことが目に付くんだと思います。
私がそうでした。そんな強く叱るの?そんな怒らんでも…って思ってましたから(^_^;)- 5月27日
-
ママ
そうですよね(>_<)
幼稚園でも気は使いますけど、そこまで?って思ってしまいました💦
そうなんですね…!
退会ユーザー
そういう人は、つわりで吐きそうだから子供おいてトイレ行ったって言っても
置いてくなんて虐待だから!って言うでしょうね(笑)
まぁその人の基準だから、あそうですか(笑)程度で聞いとけばいいと思います。
そりゃ口だけならなんとでも言えるし、脳内妄想の子供のわがままなんていくらでも付き合えますよ。
落ち込まないでくださいね。その人がおかしいだけです☺️
-
ママ
つわりはわがままだから我慢しろ!なんです(>_<)
今まではスルーしてきたんですが、最近落ち込み気味でスーパーの人前で虐待といわれてショックで…
子供が可哀想におもえて、すごく落ち込みました(>_<)
みりん
同じ保育士として一言言いたいです‼️
そんな保育士がいるから、保育の質が落ちた!とか言われるのか…。勘弁してくれ❗️
って感じです😂w
-
ママ
多分なんですが、資格持ってないんですよ…💦
でも、そうかもしれませんね(>_<)
保育士はこどものプロだからなんでもまかせて!って友達もいるのですが、私の子は私の方が詳しいと思う…とよく思ってます💦
mk
では子供が食べたくないと言えば食べさせず、風呂も歯磨きも嫌と言えばさせないのでしょうか💦虐待と躾の区別を勉強した方がいいですよね、その人。体調優先し過ぎって…子供がいない人には分からない事だから黙ってろって感じですね😡
こういう自分が絶対正しいと思い込んでる人がモンペになるんでしょうね(´+ω+`)なみさんは正しいですよ!だから元気だして下さい!
-
ママ
そこまでは分からないのですが、そういうことになりますよね💦笑
つわりはわがままらしいので、私がわるいみたいです(>_<)
ありがとうございます😊
年も上だし、託児所で働いてるから私の方が色々正しいのよ!っていう感じは常にあって、本当に苦手なんです(>_<)- 5月26日
はる
なんですかその人Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
私今つわり中で吐く時は子供部屋に残していきますが、(とりあえず口に入るようなもの危ないものは除去した部屋です)その間子供は1人にされた事でギャン泣きしてます。
でも洗面所は段差もあるし、洗剤とかもあるし。
その人に見つかったら虐待で通報されそうですね😂
全然ダメじゃないですよ! そんな人スルーしましょ😊
-
ママ
たしかに、吐くとき子供こまりますよね💦
家ではテレビつけてドア開けて気にしながら吐いているのですが、泣くときはなきます…
私もこれ知られたらまた言われます💦
ありがとうございます😊
がんばってスルーします☆- 5月26日
アルパカ3号
つわりは個人差あるけども、ある人にとっては生理現象みたいなものだし、トイレに駆け込んでも仕方ないし、子どもは置いていけないし、気にしないでください(;_;)こよサイト見てるとそういう発言する人、意外といるもんですよね、、、すぐ虐待と言ったり、もはや母体いじめというかなんというか…気にしないでください!
-
ママ
望んで妊娠してもつわりはなかなか辛くて耐えられないんですよね💦
ありがとうございます😊
他にもそういう方いるんですね(>_<)
みなさんに大丈夫と言われて安心しました!- 5月26日
まる
子供うんだら自分のこと優先しちゃダメなんて決まり、ないですよね!🙌💦
正直子ども産んだことないひとに言われたくないって思っちゃいますね😅理想や想像の子育てと現実は違うことを知って欲しいですね😅
-
ママ
成人するまでは全力で育てなきゃ…って感じですかね…
たしかに決まりないです!
理想の子育て像がすごくて、押し付けられてるな…とは思ってました(>_<)
子供出来たらいいのにな…とおもいます💦- 5月26日
あすか
私も虐待になっちゃいますかねー😱お友達が妊娠した時、お友達の方が爆発しちゃいそうな気がしますけど…😅子供の安全を確保しないのも虐待だと思うので、子供優先すればいいと思っているお友達は親になれないと思いますよ😊
-
ママ
なかなか妊娠しなくて、私ならこうする!っていうのがすごくあるみたいで(>_<)
たしかに、いろんな事考えてなきゃ親やっていけないですよね(>_<)
あづさ
プロフィール見させて頂きましが、まだ
3歳と1歳のお子さんをトイレ前にしろ待たせて置けないし、今は変な人も居ますし行きたくないって言っても連れて行くのが妥当な判断だと思いますよ〜‼︎迷子になったり誘拐でもあったら取り返し付きませんからね😱
悪阻の吐き気は気持ちでどうにかなるものではないのでね‼︎私なら腹立つから、じゃ正解を教えてくれる?って聞いてやりますね
早めに寝かせるのは良い事だと思います🙌🏻
なみさんの育児に間違いはありませんよ!
自身持って下さいね💕お身体お大事に
-
ママ
つわりはわがままだから耐えろ!ってことのようです…
でもそしたらその場で噴水ですよね💦
ありがとうございます😊
みなさんの回答のおかげで自信がもてました!- 5月26日
モモ
全然平気なので気にしない方がいいですよ‼︎
悪阻を経験した事ない人からしたら、悪阻ぐらい我慢しろ!ってなるんですよ…ムカつきますけど‼︎‼︎
私は悪阻で入院して退院してもいつでもどこでも吐いてしまってたので、その人の我慢しろみたいな考えが本当嫌いです‼︎
なみさんが体調悪かったら、ゴメンねーって早く寝かせるのも普通の事だし、1人にしたら危ないからトイレに連れて行ったんだし親として正解ですよ♡
-
ママ
悪阻で入院されたんですね💦
入院まではないんですが、上の子の時点滴に通ってました(>_<)
ありがとうございます😊
普通っていう意見がたくさんあって安心しました!- 5月26日
りこ
いやー
子供いない人の机上の理想論ですよー^^;
トイレ行きたくないからって、置いて行く方が問題じゃないですか??
気にしなくていいと思いますよ(^-^)
多分託児の人達は、そのご友人がそう言う方だから、その方の前では文句言われないような動きをされてるだけだと思いますよ
-
ママ
そうですよね(>_<)
ありがとうございます😊
そうかもしれません!
今までもなるべく気をつけていたんですが、今後は会わないように気をつけます!- 5月27日
はな
え?それで虐待ってビックリです。
そんなこと言う人が居るから、どんどんママさんが肩身狭くなって、子育てしづらい世の中になっていくんですよ😩
それに悪阻は経験した人にしか辛さ分からないと思います。
たぶん、ちょっと体調悪い程度でしょ?とか思ってるから、そんな事が言えるのかと思います💢
-
ママ
たしかに、それはあるかもしれません(>_<)
だんだん肩身狭くてなんでも親のせい…みたいになっていきますよね💦
悪阻はこどもによっても違うんだな〜って思うくらい今回つらくて(>_<)
経験しないとわからないですよね💦
ママ
子供欲しくてもできないみたいで、せっかくできた子供を、親の都合でいろいろして、私からしたら虐待だよ!ってかんじです💦
あとは子供が痣ができやすくて、自分でこけて痣になることがあるんですが、それもあるかもしれません(>_<)
今回3人目妊娠のつわりで、嫌味だったのかな…とも思いますが、ここまではっきりしかもスーパーで虐待と言われてショックでした…
とまと
もし子供を妊娠し、育てて上なら
おぉ…すごい。と言いますが私は
そんな弱い子に育てたくないです(笑)
あくまでご立派と言える程度で。
ママ
そうですよね💦
なんでもいうこと聞いてもらえるような子には育てたくないです(>_<)
ありがとうございます😊