子育て・グッズ 赤ちゃんの昼寝の時間を決めていますか?私は特に決めておらず、眠そうな時に寝かせていますが、ミルクの前に寝ると起こす必要があるため、時間を決めた方が良いか悩んでいます。皆さんはどうしていますか? 赤ちゃんの昼寝の時間は決めてますか? 私は特に決めてなくて、眠そうにしてたらおしゃぶりさせて寝室に移動させてます。 でも、次のミルクの少し前に寝始めてしまうと、すぐに起こすしかないので ミルク飲ませたら30分後とかに寝室に移動して寝かせる、みたいに時間決めた方がいいのかな?と思い始めました💦 皆さんはどうしてますか? 最終更新:4月26日 お気に入り ミルク おしゃぶり 赤ちゃん 昼寝 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント ママリ 月齢によって活動時間が変わるので特に決めてなかったです! 眠くなりそうだなと思ったら寝室に連れて行って寝かしつけ、寝たいだけ寝かせてました! 長く起きていられるようになってきてから決めてました! 4月26日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 好きなだけ寝かせてると、ミルクの時間ズレてお風呂とか就寝とか遅くなりませんか?💦 4月26日 ママリ ミルクの時間も特に決めてなかったです! 泣いて欲しがったらあげてました! お風呂は入れそうな時間を見つけて早めに入っておいたりしてました! 夜は19時には寝てましたよー! 4月26日 はじめてのママリ🔰 なるほど! 教えてくださってありがとうございます😊 4月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
好きなだけ寝かせてると、ミルクの時間ズレてお風呂とか就寝とか遅くなりませんか?💦
ママリ
ミルクの時間も特に決めてなかったです!
泣いて欲しがったらあげてました!
お風呂は入れそうな時間を見つけて早めに入っておいたりしてました!
夜は19時には寝てましたよー!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
教えてくださってありがとうございます😊