※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじろ
子育て・グッズ

子どもが二人以上いる方に、性別の希望や実際の結果、子育ての感想をお聞きしたいです。希望と現実の違いについても教えてください。

2人以上子どもがいるみなさん!

①一人目の性別に希望はありましたか?
②実際はどうなりましたか?
③ 一人目を踏まえて、二人目の希望はどっちでしたか?
④実際はどうでしたか?
⑤すべて踏まえて、今の子育て、どうですか?

我が家は、
①女の子
②女の子
③姉妹がよかったので、女の子
④女の子
⑤まだ下の子が赤ちゃんなので女の子らしくないのですが(笑)、これから上の子のお下がりを着せたり、おそろいの服を着せたりするのが楽しみです🥰上の子と離れていますが、一緒に遊んでいる姿を見るのも楽しみです🥰

質問が分かりづらかったらすみません‪‪💦‬
きょうだい構成の希望と実際の結果と、想像とどう違うとか、そういうことが聞きたいなーと思って質問します🙇‍♀️
もしよければ教えてください😊

コメント

ママリ

①無し
②女の子
③男の子
④男の子
⑤最高に可愛い

朝

自分が2人姉妹だったので子供も姉妹がよかったんですが、2人目は男の子でした😳
どっちも育ててみたいとは思ってたので、別に男の子やだな!とは思わなかったです🤗
男の子めちゃくちゃ可愛くて、もし3人目産むなら男の子ほしいなと思います💕
ただ異性の兄弟は、同性より将来仲良くなりにくいのかなとは思ったりします🥺

はじめてのママリ

①女の子
②女の子
③男の子
④女の子
⑤3人目男の子を希望していた時期もありましが、経済的にもキャパ的にも2人姉妹で充分…となりました😅現在子どもは小1,年中なので趣味も同じ感じだし2人で楽しく遊んでたりするので姉妹で良かったです。

こだ

1.どちらでも
2.男の子
3.女の子
4.男の子
(3人目は希望はどちらでも、結果は女の子)
5.上2人は年子だったので同性で良かったなと思うことが多いです!
3人目はどっちでもいいからとにかく3人目欲しい!だったのですが長男は妹欲しい!だったので大喜びでした☺️
私自身が親戚含め女家系なので男の子のママになる時は不安ばかりでしたが、いざそうなると私は男の子のママが向いてるなって自分で思ってます!(色々雑だったりするので(笑))

はじめてのママリ🔰

①どっちでもいいけど、、男の子
②男の子
③男の子
④女の子
⑤強く望んだわけではないですが、兄弟かわいいなーと夫婦ともにうっすら思ってました!でも実際2人目は女の子が生まれて、よく寝るよく食べる悩むことが圧倒的に少なくて...2歳差なので女の子でよかったかも🥹となってます!そしてやっぱり女の子かわいい〜🫠♡って感じです!

はる

①希望なし
②男の子
③どちらかといえば女の子
④男の子
⑤女の子めんどくさそうだから自分には男の子の方が合ってる、男の子兄弟で良かった、と思ってます。

adamo

①どちらでも良かった。でも何となく男の子の親になる気がしていた。
②女の子
③どちらでも良かった。
④女の子
⑤不満はないし楽しいです。もう中学生と小学校高学年なのでお揃いコーデはあまり着なくなりましたが、小さい頃はこれでもかと言うほど楽しませてもらいました笑

あーちゃん

①女の子
②女の子
③男の子
④男の子
⑤双子で女×女希望
⑥女×女
⑦全て希望通りで最高です✌️

yuka

①女の子ひとりは欲しかったのできれば女の子
②女の子
③どちらでも!
④男の子
⑤姉弟とても仲良くて一緒に遊んでるのも可愛くて楽しいです。女の子の服は可愛いのたくさんあるし、男の子の服も自分好みにするのが楽しいです😍雰囲気似せてリンクコーデっぽくするのも楽しいです。

咲や

①女の子
②男の子
③女の子
④男の子
⑤多分3人目が生まれても男しか生まれないだろうなということで2人でおしまいです😅
女の子だったら欲しいとうちの男性陣が目を輝かせていましたが多分無理だろうなと🤣
うちは6学年離れていますが、毎日ケンカしながら仲はいいです

こじろ

みなさんありがとうございます!
まとめての返信ですみません🙇‍♀️
希望通りの方、そうではない方、さまざまいらっしゃいますね!でも誰もが今の子でよかった、可愛い、というお話を聞けてほっこりです🥰
お子さんたちもみんな幸せなんだろうなーと読みながら感じました☺️
ありがとうございました!!