子育て・グッズ 生後3ヶ月6日の赤ちゃんがいますが、音や声に全く反応しません。本当に… 生後3ヶ月6日の赤ちゃんがいますが、 音や声に全く反応しません。 本当に全くです、、視線すら動きません。 新生児の時にした聴力検査はパスで、 モロー反射もあったので(最近はあまりないですが) 音はきこえてると思うのですが… 反応するようになりますでしょうか。 遅かった方はいつくらいに反応するようになりましたか? 最終更新:3時間前 お気に入り 1 生後3ヶ月 新生児 赤ちゃん モロー反射 はじめてのママリ🔰 コメント bond ガラガラとかも反応ないですか? 正直、声掛けや拍手などは一歳過ぎた今でも他に興味があれば振り向きませんww 3時間前 はじめてのママリ🔰 たまに反応あるんですが視覚的に反応してるだけな気がします、、動いているので🥲 後ろからだと反応しないと思います🥲 他に興味がある状態なんですかね😭 3時間前 bond 4ヶ月検診は間も無くでしょうか?その時に追視するかのチェックがあって、ガラガラを保健師さんが降って様子見する機会があったと思います!母子手帳の項目にありますでしょうか? そちらで相談もできると思います☺️ 反応があるのであれば、大丈夫ではないかな?と思います!ガラガラに興味がないだけかもしれません!!普段聞き慣れてない音の方が反応するとかあるかな、、?とも思いました🤔 3時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
たまに反応あるんですが視覚的に反応してるだけな気がします、、動いているので🥲
後ろからだと反応しないと思います🥲
他に興味がある状態なんですかね😭
bond
4ヶ月検診は間も無くでしょうか?その時に追視するかのチェックがあって、ガラガラを保健師さんが降って様子見する機会があったと思います!母子手帳の項目にありますでしょうか?
そちらで相談もできると思います☺️
反応があるのであれば、大丈夫ではないかな?と思います!ガラガラに興味がないだけかもしれません!!普段聞き慣れてない音の方が反応するとかあるかな、、?とも思いました🤔