※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

すごく好きなアーティストがいて15年くらいFCも入っているのですが最近F…

すごく好きなアーティストがいて15年くらいFCも入っているのですが最近FCやめようか迷ってます。
というか辞めたい気持ちは強いんですが、今までの思い出とか曲に支えられてきた日々とか全部無かったことになってしまう気がして。
大袈裟ですが、別れが苦手なもので大袈裟になってしまいます😓
最近の曲はサラッと聴いてリポートはしませんし、ライブもこの前行きましたがまた行きたい!って感じませんでした。
しまいにはチケット代高いなーとかFC会費高いなーとか...
本人は好きなんですけど....なんでしょうこの気持ち。

あと違うアーティストにものめり込んでるのでそっちを推したい気持ちもあります。
しかもそのアーティストは今入ってるFCの会費半分で入れます。

でも先述したように裏切るというかそんな簡単に捨てられないめんどくさい自分がいます。

どなたか共感できる方、またはお優しい方いらっしゃいましたら決断できそうなお言葉頂けたら幸いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

昔は昔、今は今!単純にお金が勿体ないです!👍✨
そのお金で新しい推しに使いたいと思いませんか?☺️
あなたしか会員がいないなら別ですが、ファンはごまんといますので大丈夫です!笑

り

わたしも同じような感じで最近ファンクラブ辞めましたー!笑

FC歴長いと、あぁこの会員番号が抹消されてしまうのかぁとかいろいろ考えてなかなか辞めきれなかったんですが😂曲も聞かなくなったし、ライブも行かなくなっちゃったのでこのまま辞めよう!と思って辞めたら辞めたでなんかスッキリして新しく別グルのFCにそのまま入りました☺️♡