※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
お金・保険

お給料が入ってもすぐにお金がなくなり、食費を考えるのがストレスです。同じような経験をされた方はいますか。

お給料入っても、あっという間にお金が飛んでいってしまって、人生楽しくないというか、お金を払うたびに虚しさがやばいです。
昨日お給料でしたが、お米とガソリン代だけで1万以上消え、食材を少し買っただけで4000円越え。
お金がかかりすぎて食事のことを考えるのもストレスになってます。
同じような方いますか。

コメント

ママリ

お金使いたく無い病なので、お金がかかるたびにストレス感じます😮‍💨物価高で給料が入っても少し贅沢しようとか全く思えず、淡々と日々を過ごしてるだけで虚しく感じる時あります。。貯金を切り崩して楽しめば良いのかもしれないですが、性格的になかなか出来なくて💦

aya

凄く分かります。
うちは毎月赤字で、本当生きるのに必死です。

ママリ

共感しかないです。
お米も4500円だし物価はどんどん上がるのに給料は上がらないなんて、、そりゃあ人生楽しめないわ!と思っちゃってます😓
たまの贅沢(スーパーの6本入り200円のアイス)で息抜きしないと毎日ほんっとにやってらんないです!😡😡

はじめてのママリ🔰

共感すぎます!
石破総理の楽しい日本とは🗾??
意味不明ですよ。

移住したらどうでしょう🤔