※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
妊娠・出産

出産後のイボ痔について。2日前に出産し、元々あったいぼ痔(普段は出て…

出産後のイボ痔について。

2日前に出産し、元々あったいぼ痔(普段は出てないけど排便時に出てきてしまうので押し込んで戻してました)がうっ血して巨大化してしまいました…
体感的には元々親指の腹くらいの大きさだったのが3倍くらいの大きさになってます。

本当にぱんぱんで立った状態でおしりの割れ目よりもはみ出す勢いでお尻の穴がどこにあるかも分からないレベルです…
薬を貰い塗ってはいますが触るのも怖いです。
何にもしてなくても痛いし普通に座れないしずっとこのままだったらどうしようと不安で赤ちゃんのお世話もしてあげたいのに思うように動けずメンタルもしんどいです😭
大便もしたいのですが怖すぎて我慢してしまってます(;_;)
マグネシウムを先程頂いたので飲みました。

そして今日医師に診てもらいましたが先生でも押し込めないと言われ少し萎むのを待つしかないとの事…
本当にこんなデカイのが萎むんですか?
こんな風になっちゃう人他にも居るんですか?と聞くと全然居るよ!貴方だけじゃないから大丈夫だよと言って貰えましたが本当に不安です…
出産前までの状態に戻らないとしても痛みが引きお尻の中に戻せるようになれば全然良いのですが…時間は結構かかりますかね…

同じように産後イボ痔で大変な想いされた方いらっしゃいましたらその後の経過など教えて頂けたら幸いです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく出産で爆発しました😭
ボラザGは全く効かなくて、強力ポステリザンは結構効きました!
あまりひどかったら肛門科で血抜いたりもしてくれるみたいです💦
私は断乳してから日帰り手術しました😅それまではしぼんだり、腫れたりを繰り返してました😭

• sa

sa

コメントありがとうございます🥺
    同じく爆発仲間が居て安心しました💥
    産前はボラザG貰ってましたが確かにあんまり効果なかったです🥹
    強力ポステリザンは効き目あるのですね!まだ産後2日目なのもありますしもう少しお薬ぬりぬりして様子見ですかね…🤔💭
    症状が不快すぎてしんどいですが少し様子見ですかね😭😭

しぼんだり腫れたりした時の腫れた時はさすがに産後すぐのぱんぱんに腫れた大きさまではいかないですか😭??産後がピーク→萎む→たまに腫れるけど出産後程ではない感じでしょうか😭??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂入れるようになったらマッサージしたらマシになります!笑
    その後産後ほどは腫れなかったです!ただ自転車乗ったりふとした瞬間腫れ始めて痛い…ってなって定期的に薬もらいに行きました笑いっきに3ヶ月分とか😂

• 1時間前
ありまる💎

ご出産おめでとうございます❤︎
もしかして血栓性外痔核ですか?貰った薬って強力ポステリザンですか?
私も1人目出産を機に痔主になってしまい(同じく普段は出てないけど排便時のみ顔出してくる笑)次の妊娠で後期あたりから赤ちゃんの重み+便秘である日突然排便した後から親指くらいの大きさのイボが現れそのままポンデリングみたいな感じになり歩くのも痛すぎて座れない状態になりました😭恥を偲んで肛門外科に電話したら「あー恐らく血栓性外痔核ですね、妊娠中は何も出来ないので貰った強ポス塗って様子見てください。2週間で治りますよ」と言われ半べそかきながら1日2回強ポス塗りたくってました😭
もちろん産後も同じコース辿りました❤︎笑
言った通り2週間で痛みもポンデリングも消えてくれましたよ☺️
ただやっぱり手術しないとずっと友達なので何かの拍子で現れてきます笑

お大事にしてください🥺

• sa

sa

ありがとうございます😭
    貰った薬は強力ポステリザンで一緒です!!
    ポンデリングとの例え方…もう本当にそんな感じです😭
    痔ってこんなに大きくなってしまうんですね…😭
    薬を塗る時初めて触ってこれは絶対あかんやつや…って思いました(;_;)

産後は強ポス塗りつつ萎むのを待った感じですかね😭?
    大きくてお尻に戻せずずっと剥き出しなの痛いしおしりに挟まってる感じが不愉快じゃないですか(;_;)?これは我慢するしかないですかね…😭

• 2時間前
  • ありまる💎

ありまる💎

わかります😂初め触った時、え!?何これ!?本当に!?と思い恐る恐る鏡で見て自分のお尻にドン引きしました笑
    痛すぎるし挟まってる感じが何とも不快で本当に萎むのか不安でしたが大丈夫です!!絶対縮みます!!🥹
    ただ触りすぎたり無理に引っ込めようとすると長引きます🥲私引っ込めようとして悪化したので、、笑
    そっと塗り込んでナプキン当てとけばとりあえず大丈夫です🥲辛いですが🥲

• 2時間前
  • sa

sa

まだ鏡で見る勇気はなく見てないですがおそらく私もドン引きしそうです。笑

本当不快ですよね😭同じような状況のお話が聞けて安心です😭
    痔は戻さなくて大丈夫なんですね🥺
    どこかで戻さないと良くならないって見てたのでもう絶対無理じゃーん😭ってなってたとこです(;_;)

あと1つ聞きたいのですがこれだけ大きい痔があると本当お尻の穴がどこにあるのか分からないレベルじゃないですか🥲そんな中で💩した時はウォシュレットとかで流してましたか🥺?ティッシュやウェットティッシュで拭ける気がしなくて😭
    産前から便秘気味でおそらく今3日程してなく便意はあるのですがするの怖すぎて躊躇ってます😱😱

• 2時間前
  • ありまる💎

ありまる💎

いつか見てみてください、笑いますよきっと。笑

戻そうとすると余計にパンパンになった血の塊(血栓)がなんたらこんたら〜みたいな事言ってました😭
    中に戻さず強ポスに退治してもらいましょ🥹❤︎

いや、わかります😂穴どこ行った?ってなりますよね😂
    私はウォッシュレット苦手なのでうんちした後はいちいちシャワー(かなり弱めの水圧)でシャーっと軽く流してました💦清潔な状態で強ポス塗るのがいいそうです☺️
    ちなみに私もうんちは最初怖かったですが意外とすんなり出てくれますよ!うゔ!みたいなのは無かったです😳通常時の方が痛かったです笑

• 2時間前
  • ありまる💎

ありまる💎

でも産後との事でうんちするにもそっちの恐怖もありますよね😭

• 2時間前