※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

賞味期限が過ぎた豆皿豆腐を子どもに与えてしまったのですが、どのような症状が出る可能性があるでしょうか。また、どのくらいの時間注意して様子を見ればよいでしょうか。

賞味期限が10日もすぎた豆皿豆腐を間違えて子どもにあげてしまいました💦
昨日買った同じパッケージのものを横に置いておいたら、勘違いして古い方をあげてしまいました。
自分のミスで大変反省しております。

あげたのは小さじ3分の1くらい、500Wで20秒加熱したものです。
このあとどのような症状が出る可能性がありますでしょうか💦
また、どのくらいの時間注意深く様子を見ていたほうがいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

数時間〜1日以内に、嘔吐、下痢、腹痛など一般的な食中毒症状が多いかと思います。

何かあったらすぐに病院に行ける様にはしておいたら良いかもですかね…
自分で痛いとか言ってくれない歳ですし😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、残ってるお豆腐は異臭や粘りなど、異常は見られますか?
    そうでなければ、大丈夫かもしれません。

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

病院、すぐ行けるようにしておきます!

残ったお豆腐は、気づかずわたしが食べてしまいました💦
    わたしの方は加熱せずそのまま食べましたが、特に食中毒症状はありません。
    味に違和感などありませんでした😣

• 4月26日