うちの子1日に何回もお腹減ったと言っておやつを食べたがります💦おやつ…
うちの子1日に何回もお腹減ったと言っておやつを食べたがります💦
おやつは小魚、おにぎり、ヨーグルト、バナナ、焼き芋、牛乳、豆乳、市販のお菓子などをあげています。
少し前までは午前のおやつ牛乳、午後はバナナや焼き芋などあげていましたが、一時保育行き出してから午前中も固形のおやつを食べる習慣がついて、私も外出先で落ち着いて欲しい時に時間関係なくおやつをあげていたこともあり、いつでも欲しがるようになりました😭
同じくおやつくれーってお子さんお持ちの方どう対応していますか?うちの子はよく動くし、あまり神経質にしたくないので時間きっちりにしたいわけではないのですが、さすがに四六時中お腹減ったと言って要求してくるので困っています🥹虫歯も気になります。
朝昼晩のご飯は残すこともありますが、平均並みに食べる方です。体型は標準くらいで、排便は多い時1日2-3回あります。旦那さんと同じ体質なら食べても太らないタイプかもです💦
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
あればあるほど食べる子です。
この時間におやつ、欲しいと言えば貰える、が癖になるので時間だけ決めてあげてました。
朝やお昼たくさんたべたなって日はおやつ出してません、あくまでこの時期のおやつは捕食なので😂
はじめてのママリ🔰
やはり欲しいと言えば貰えるが癖になってきますよね💦
おやつの時間もう少し意識して、伝えるように頑張ります😭