※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がウザすぎて見てるだけでイライラしてくるので、育休取るのやめて…

旦那がウザすぎて見てるだけでイライラしてくるので、育休取るのやめて欲しいくらいの気持ちなんですが
実際旦那の育休や親の手伝いなど何もなくワンオペで2人育児した方いますか??
できますかね?

具体的にはたった数時間でも娘と関わってて、娘の面倒な発言や行動に対してイライラしたりしてる姿を見ると、わたしがイライラしてきてしまってストレスなので、それならいないほうがいいと思ってしまいます

コメント

初めてのママリ

旦那激務で
育休の概念なんてない会社

3人ワンオペして
4人目も8月に生まれますが旦那は仕事なので4人ワンオペになります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院直後からワンオペいけましたか??

• 4時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

いくしかなかったです🤣
    上の子が保育園だったので
    送りは旦那
    お迎えは義母にお願いしてました!

あとは変わらずいつも通り

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家義実家共に他県で両親共働きなので全く誰の助けもなしになるのですが、いけますかね!?

• 4時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私はいけました!
    メンタルは人によるので🙏

最悪自治体のファミサポなどもあるので
    無理そうな買い物や送り迎えなど
    できるのであればお願いしてもいいかもですね!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

2人目の産後ワンオペでした。
でもまだ幼稚園に通っていなかったので送迎はなしだったしあっても頼めないのできっと幼稚園はしばらく休ませたと思います💦

3歳前だったのでお風呂と寝かしつけが大変でしたが、4歳ならある程度自分のことできますし大丈夫な気がします!

はじめてのママリ

上の子もう4歳で保育園幼稚園あるでしょうし日中下のこと2人なら大人2人なんていらないし
育休取るくらいなら金稼いでほしいしワンオペの方が案外気楽ですよ。