※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳以上の子供がいても使用できる産後ケア施設など知ってる方いません…

1歳以上の子供がいても使用できる産後ケア施設など知ってる方いませんか。京都住みです。調べても1歳未満しか出てきません。
子供の行動にイライラしてしまいキツくあたってしまいます。辛くあたってしまう自分が嫌になり辛く泣く日々です。
頼れる人はいません。数日でいいので心を落ち着かせたいので預かってほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

京都ではないんですが、1歳過ぎてるなら一時預かりのほうが利用しやすいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育施設には、預けてます。
    すみません😭

• 3時間前
はじめてのママリ

産後ケアではなく普通に一時預かりできる施設を探してみてはどうでしょう?
保育園とかで一時預かりできるところあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育施設には、預けてます。
    預けてるのにすみません😭

• 3時間前
まい

産後ケアではなく、ショートステイ使ってました😄
鬱っぽくなって、泊まりで預かってもらってました。

一時保育も使ってましたが、私としてはショートステイのほうがすごく助かりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショートステイというのは泊まりもあるのですね。
    夫のお世話もしたくないので泊まりがあるの嬉しいです。調べてみますありがとうございます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じくです😢
声荒げて怒ってしまいます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね。
    怒鳴り散らして叩いたりもしてしまって、自分が頭おかしいのかと思います。

• 3分前