大人の矯正治療中ですが、後悔しています。4件相談に行き、ここだと思っ…
大人の矯正治療中ですが、後悔しています。
4件相談に行き、ここだと思って決めた矯正歯科でしたが、前歯に痛みがあって問題ありかもしれなくて中断して様子見しています。
神経が死んだとかではないですが、少なからず可能性はあって、それは矯正により起こった可能性があると担当医は言っています。(認めた感じ?)
矯正前にCTを撮っていなくて、それで治療計画を立てたから今回のことになったのでは?と不信感がすごいですが直接言えません
。
経験があるベテラン先生なので、怒らせるのでは?とビビってしまっていますが、もっと強気になっていいでしょうか?
(万が一、根の治療になったらその料金は医院持ちですよね?)
別の矯正歯科に相談したところ、CT撮って照らし合わせて骨の状態などを無料で診てもらえることになったので相談予定ですが、そこは遠方な上にまた100万ほどの出費は痛いので転院は考えておりません。
とりあえず今の状態を診てもらい、現在の歯科でどういう治療をすればいいのか…を教えてもらおうかなと。
見た目をよくしたくて始めた矯正なのにもしかしたら前歯の神経を失う可能性があるなんてショックすぎます。。。
矯正しなければよかっです。
- ままり(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント