子育て・グッズ 離乳食を食べさせていると、手を口に持ってき食べ物が手についてしまい… 離乳食を食べさせていると、手を口に持ってき食べ物が手についてしまいます。その手を目や耳にもつけてしまうので痒いのか目を擦ったり、耳を頻繁にかいたりしてしまいます🥺 これから、手づかみ食べもしていくとは思いますが皆さんは目や耳に食べ物がついた手が触れないように何か対策とかしてますか? それとも、もう仕方ない!と見守るしかないですか?😭 最終更新:2025年4月26日 お気に入り 離乳食 食べ物 手づかみ食べ めいぷる(1歳4ヶ月) コメント ママリ めっちゃ気持ち分かります😭 今はついたら顔を擦る前に速攻拭くようにしてます。 4月26日 めいぷる わぁ!共感してくれてありがとうございます✨ もうどうしようも無いですよね😅 手についたらもう毎度、手口ふきで拭いてるので大変で💦 4月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めいぷる
わぁ!共感してくれてありがとうございます✨
もうどうしようも無いですよね😅
手についたらもう毎度、手口ふきで拭いてるので大変で💦