※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
その他の疑問

小学4年生の娘ですが、今145センチ、36キロあります。1番高いらしく本人…

小学4年生の娘ですが、今145センチ、36キロあります。
1番高いらしく本人も気にしています。
小4女の子で同じくらいの身長、または大きい子はいらっしゃいますか?

コメント

may

うちの子はまだ小2なんですが、お友達のお姉ちゃんが身長そのくらいあると思います!
3月に会った時144って言ってたので。
女の子では1番大きいって言ってました!
男の子ならその子より大きい子が3人いるみたいです。

• ゆず

ゆず

ありがとうございます😊
    やはり大きいですよね!背が高いメリットも教えてますが、繊細な性格の為、背高いことを指摘されたりすると凄く気にしてしまうようです。
    来年辺りには少しづつみんなも少しづつ追いつくんでは無いかなと思っていますが😅

• 2時間前
たかゆか

クラスの大きい女の子、そのくらいですね。
私自身、保育園の時から1番背が大きく男子よりも余裕で大きかったので、ちょっとコンプレックスでした😅私は4年生の時は記憶ないですが、6年生のときに162cmでした😅

• ゆず

ゆず

ありがとうございます😊
    大きい事がコンプレックスのようです😅背の高い事のメリットも教えたりしていますが、繊細な性格の為気にしてしまうようです。
    6年生のとき162cmあったんですね!それからは身長伸びられましたか?後生理は何歳くらいで始まりましたか?差し支えなければ教えてください🙏

• 2時間前
arc

小4の娘います。
こないだの身体測定135cm34キロでした。
娘さん、細身で背が高いなんて羨ましい✨
周りのお友達でも大きい子いますよ😊

• ゆず

ゆず

ありがとうございます😊
    小4だと135cm位の子が多い気がします😊
    背が高いねと褒め言葉に受けとってくれたらいいのですが嫌な感じで受け取るらしく💦
    そのうち他のお子さん達も追いついてきて気にならなくなるんだろうとは思うんですが😣

• 2時間前
はな

今中1の娘がそのくらいあったなーと思って成長記録見たら小4の4月で145.6cm、34.4kgでした!一緒くらいですね😊
4〜5年生の頃は飛び抜けて高い感じがあって、並ぶ時にいつも1番後ろでちょっといやだなーくらいは言ってましたがバスケットをやっていたのでメリットも結構ありました😆
卒業するとき162cmでしたがその頃にはまわりも大きくなってきてるので、1番高くはありましたが目立つ感じは全然なかったですよ〜👌 
私自身背が低いので、高いのは羨ましいですけどね✨

• ゆず

ゆず

ありがとうございます😊
    娘さん同じ位の体格だったんですね✨
    うちの娘もダントツ1番後ろらしいです。席も後ろの子に見えないとか言われてしまったり😢繊細な性格のため色々気にしています。
    卒業時は162cmあったんですね!因みにその後身長は伸び続けられてますか?生理は何歳位で来ましたか?
    差し支えなければ教えて頂きたいです🙏

• 2時間前
  • はな

はな

うちは親の身長から考えてももうあんまり伸びそうにない気がします💦 6年生の1年間での伸びも3cmだけでした。
    生理は5年生の終わり頃始まりました!早生まれなので11歳すぎてすぐくらいでしたよ。生理が早く始まるのもちゃんとできるか心配ですよね😖

• 47分前