※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そっちゃんりっちゃんママ
子育て・グッズ

謎の発疹これは手足口病なのか、溶連菌なのか....3歳の息子が先々週に1…

謎の発疹

これは手足口病なのか、溶連菌なのか....

3歳の息子が先々週に1日だけ熱がありその後も咳と鼻水の風邪症状で薬を飲んでいて、やっとここ2、3日で回復しました。

昨日の夜からぶつぶつではない赤い発疹が全身にうっすらあり、気にしていたのですが今朝起きて息子の体を確認すると明らかに濃くなっていました。
今のところ熱もなくすやすやと眠っています...

連休に入るので一応いま小児科の予約をとったのですが、これは皮膚科に行った方がいいのでしょうか?
数日前も薬を追加してもらうために小児科に行ったので、風邪症状を知っている同じ小児科に行った方がいいでしょうか。

4月から幼稚園に通いだし、幼稚園では特に流行っているものも伝えられていないのですが全身の発疹は突発性発疹以来で熱もなくただただ謎で二度寝もできません。笑

同じような症状になったことある方がいたら、その時の原因をぜひ教えていただきたいです。

コメント

顔付近の追加画像です。

りりり

素人から見ると手足口病だと思います👀
小児科で大丈夫です

• そっちゃんりっちゃんママ

やはりそうなのですね...
    下の子や親に移るのが怖すぎますが、息子はこのまま熱がないことを祈ります😭
    ありがとうございます、小児科行ってきます!

• 4時間前