※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちょう
妊娠・出産

金曜日の夜に陣痛来て土日に生まれてほしいとお腹の子に伝えると、子供は理解してくれるのでしょうか?同じ経験をした方いますか?

臨月入りお腹の子に例えば金曜日の夜に陣痛来て土日には生まれてきてね!と言い聞かせてるとお腹の子分かってくれる子は分かってくれるものなんですかねー?(´꒳`)ノ

今まで同じような事した方いらっしゃいますか?

コメント

パグゴン

私も臨月なんですが、日曜日予定日で、当日産まれて〜って思ってます^^

りなもん

土日や夜間の出産は、出勤している助産師さんなど少ないので寂しいって聞きました(๑¯◡¯๑)なので
平日のお昼間に、するする〜ぽんって出てきてね
〜って言ってたら、その通りでしたよ♡するする〜ぽんっは友達にもオススメして、するする〜ぽんっでした(❁´◡`❁)

KK☆

私は旦那の休みの日か
休みの日の前の日の帰ってきた夜に生まれてきてねと思いながら
生活してました

そしたらほんとに
旦那の休みの日に陣痛、入院になりました(´▽`)ノ

たまたまだと思いますが(´Д`)

いちょう

お互い頑張りましょ(´꒳`)ノ

いちょう

そう言い聞かせてみます♡

いちょう

たまたまでもすごいです笑
親思いのお子さんですね♡

R@mama

言い聞かせた訳では無いですが、平日の昼間に産まれたら良いね〜とみんなで話していたら帝王切開でしたが平日の昼間に産まれてくれましたよ♡赤ちゃんのタイミングもあるので一概に言い聞かせたから産まれたとは言えませんが…(^ω^)

つーちゃんMAMA

絶対ぢゃないけどあると思いますよ(´▽`)ノ私は予定日に陣痛が来て次の日に産まれました♡
前日まで全然産まれそうな予兆もなくて3200gくらいって言われてたのでこれ以上大きくなったら私が150㎝と小柄な為帝王切開もありえるかもね〜と言われて、それは嫌だとお願いだから明日産まれておいで♡いい子だから♡そしたら本当に産まれて来てくれましたよ(^-^)/w3745gってビッグサイズでwww

いちょう

回答ありがとうございます😌🙏🏻

いちょう

回答ありがとうございます!
1人目でしたか?

ブンブン♪

ハイ♪分かってくれます👶😁
嘘の様な事ですが……、これは産院で母親学級に行った時に婦長さんから聞いたお話ですが……😂兎に角……私の場合は、車椅子行動中の身でのこれ迄の出産予定日から帝王切開での出産方法(今では、二人の娘)

いちょう

回答ありがとうございます☺️
ぜひ言い聞かせときます💕

つーちゃんMAMA

1人目です(´▽`)ノ

いちょう

ビックベビーも可愛い💘

ブンブン♪

ごめんなさい💦先程の文章途中で送信されてました。
先程の続きですが……😂
これ迄の出産方法は帝王切開での2度の出産してますが……、これまで二人目の出産直前のトイレ内では、陣痛が来てしまってた様でしたから!この陣痛当初は、母親も一緒にトイレ内に居てくれてま%

ブンブン♪

先程の続きですが……😂
これ迄の出産方法は帝王切開での2度の出産してますが……、これまで二人目の出産直前のトイレ内では、陣痛が来てしまってた様でしたから!この陣痛当初は、母親も一緒にトイレ内に居てくれてま%

ブンブン♪

先程の続きですが……😂

ブンブン♪

先程の続きですが……😂
これ迄の出産方法は帝王切開での2度の出産してますが……、これまで二人目の出産直前のトイレ内では、陣痛が来てしまってた様でしたから!この陣痛当初は、母親も一緒にトイレ内に居てくれてましたから、出血してた下着を見た母親が『あんた👆これは……陣痛来たんじゃない?』と。私は、全くこの出血を見て陣痛とは思いもしない状況でしたから……。まっ、取り敢えずその後はお腹の痛みがあったりなかったりの繰り返し状態が有りまして、結局はトイレで見た下着の出血=陣痛始まりだったんだと。後に成り、知らされた感じです😂兎に角、主さんがこうして生まれて来て欲しい💖…や、○月○日、○時頃には生まれて来るんだよ💖…と希望を強く持ち、我が子には語りかけしながら一日過ごして下されば恐らくは、その様になるんじゃないでしょうか?因みにですが、土日の出産となると……看護婦、病院関係者等の不在等がありそうなんですが……

いちょう

よく理解が出来ず、、回答ありがとうございます😭🙏🏻

いちょう

さっきの返事の訂正で…分かりました🙆
詳しくありがとうございます٩(•౪•٩)三

へる

3月末、38wで助成券がきれてしまって39wの検診予定が4/3だったのですが、主人と「4/3の早朝に陣痛きたら新学年だし検診費用も一回分浮くね〜」って話してたら、4/3朝6時前に破水しました٩̋(ˊ•͈ꇴ•͈ˋ)

へる

あ、ついでに車をもっておらず、夜中はタクシーが走っていない地域なので、「ベストなのは4/3朝6時前に陣痛きて病院にいけることだね」って話てました(笑)