ADHDの可能性について悩んでいます。公共の場で静かにできず、寝るのに時間がかかり、スーパーでは走り回ってしまいます。辛い気持ちを抱えています。
ADHGですか?
公共の場でまず静かに出来ないし
寝るのに時間かかるし寝るまでずっと喋っててうるさいし
スーパーでも走り回るし
もう本当に嫌いになりそう鬱になる
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お子さんはどちらの子がその疑いがあるんですか?
ADHGですか?
公共の場でまず静かに出来ないし
寝るのに時間かかるし寝るまでずっと喋っててうるさいし
スーパーでも走り回るし
もう本当に嫌いになりそう鬱になる
はじめてのママリ🔰
お子さんはどちらの子がその疑いがあるんですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
下の子です
はじめてのママリ🔰
3歳で静かな子は居ませんよ!
大丈夫!
とは言ってもね…
周りの目はあるし、ぎゃーぎゃーされてたら…もぉ!!!ってなりますよね…
はじめてのママリ🔰
フォローありがとうございます
上の子が大人しかっただけにどうしても比べちゃいますね
周りにもうるさい!って言われた事あります
正直気分転換にお出かけどころではなくお出かけする度憂鬱になります
下の子だけ預けて上の子と2人だけで一緒にいる方が楽しいです
今までは寝てる時だけ可愛いと思えてましたが今はもう
下の子が可愛いと思えないです
イヤイヤ期もまだある感じですし
今だけならと思ってやってますが
私の精神が持つか時間の問題です
はじめてのママリ🔰
周りからうるさいって言われたらそりゃ気になりますよね…
キーーーーって金切り声をあげたりするのかな?
少しの辛抱とは言うけど毎日だと本当気が休まる時もないし憂鬱になりますよね…
はじめてのママリ🔰
歌ったり、あぁ〜!とかゴォー!とかパンチー!とかミニオンみたいな声で騒いでます
注意して10秒後には同じ事してます
あと1番わからないのが怒ってる時に笑うんです これはただふざけてるのかADHGの特徴なのか
最終的に暗い部屋に閉じ込めたり叩いたりもしちゃってようやく泣いてごめんなさいという感じですが
家だとできるけど流石に外だと出来ないので、何か方法はと色々試しましたが効果なしです
今日も寝る前にうるさかったので
なんでそんなにママの言う事きけないの?って聞いたら
だって負けたくないからって言われたんです
なんかもう良いやって思っちゃって
これだけ言っても
負けたくないって…
何言っても我が道を行く感じなんだなって、私の言ってる事全部無駄なんだなって思ったら泣けてきちゃって子供達の前で号泣しちゃいました
子供達の前で泣いたの初めてだったのでびっくりして大丈夫?とかよしよしとかごめんね、言う事聞くからってしてくれましたが
その何分か後にはまた同じことの繰り返しで、今の話聞いてた?って感じです
長文すみません
はじめてのママリ🔰
怒ってる時に笑うか…
うちもそういうことがあって調べた時に、笑って欲しいから笑うって出てきました…
けして、小馬鹿にしてるとかではなく笑って欲しいんです…
きっと、精一杯の事なんでしょうね…
けどこっちからしてら、怒ってるのにバカにして!ふざけんな!反省しないでニヤニヤして!ってなりますよね…
けど、分かってるんです。
怒られてる事も、けどどうしたら良いか分からなくて笑ってほしくて笑うんです…
憎たらしいけど…
笑って欲しいんですよ…
子供心にママが泣いた事は自分のせいって気持ちもわかってるし気づいてるんでしょうけどね…
はじめてのママリ🔰
笑ってほしくて笑うんですね、、、
そう思うとなんだか泣けてきますね🥲
怒ったのは反省しつつ試行錯誤してみようと思います
聞いてくれてありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
私も同じでニヤニヤしてんだよ!って思って…めちゃくちゃイライラしました!
正直、ちょっとおかしい子なんじゃないの?って思って…
けど、私もそうなんですよね…
私、怒られた時は別にヘラヘラしないけど酷いことを言われたりしてもその人の前で泣いたり落ち込んだりする事が出来なくて…傷ついてるって悟られるのが怖い?嫌なのかな?とにかく、酷いことを言われても笑って誤魔化すみたいな感じなんです…
だから、子どもが怒ってもニヤニヤして反省してないって調べた時にママに笑って欲しくて笑ってるんですっての見てなんか凄いしっくりしたんですよね…
ママも人間だし、体調悪いとか生理前とかめちゃくちゃ…んーーー!!!ってなる事あるし、いっぱいいっぱいなって泣きたくなることとかあるけど…
本当、子どもって大人が思ってるより意外と考えてたり見てたりするし、きっもお子さんもわかってますよ!
だから大丈夫🙆