コメント
はじめてのママリ🔰
2番目の子が一歳になるまで寝返りできませんでした😂
10ヶ月健診で腰座りさえしていれば大丈夫と言われましたよ😌
はじめてのママリ🔰
2番目の子が一歳になるまで寝返りできませんでした😂
10ヶ月健診で腰座りさえしていれば大丈夫と言われましたよ😌
「女の子」に関する質問
もうすぐ4歳の女の子、まだ輪郭を意識して塗り絵を塗ってくれません🥹 お絵描きの時も、最初は顔に手足が生えたような絵を書きますが、その上からぐっちゃぐちゃに塗りつぶします💦 同じくらいの月齢のお子さんはどんな感…
去年女の子が生まれたので雛人形を購入しようとネットで色々見てたのですが、高いのでコンパクト且つ安価な物を探し、税込2万いかないちりめん細工?の物があったので旦那に商品ページを送ったのですが、旦那は別にいらな…
1歳半の息子ですが保育園に好きな女の子がいるようで その子が持ってる絵本を勝手に取ってニヤ😏っとしたり 急に後ろから抱きついたり撫でたり、手を繋いだり…… とにかくその女の子だけに絡みに行くようです🥹🥹🥹 家でも私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
1歳だったのですね!
うちも上の子たちは11ヶ月でしたみたいなのですが、
もうすぐ迫ってるので本当にするようになるのか…?と不安になってました。。
10ヶ月でお座りはしっかりできてて
ほぼ一日座ってます🥹
はじめてのママリ🔰
2番目はどうしても抱っこ紐やバウンサーにいることが多く、さらに腰座りも早かったのでお座りばかりさせてしまったからだろうなと思っています…😓
床で過ごす時間を増やしてみてもいいかもしれません😌
はじめてのママリ🔰
うつ伏せも苦手で、うつ伏せさせると唸り出すのですが地道にやってみた方いいですかね?😭✨
はじめてのママリ🔰
うちの子もうつ伏せ嫌いでしたが(あとから考えると、あまりうつ伏せさせてなかったから嫌いだったのだろうなと思います😓)、10ヶ月健診を機に頑張ってうつ伏せさせていたら寝返りしたので、効果はあるかもしれません😌‼️
はじめてのママリ🔰
明日からたまにやってみようとおいます!😁❣️