※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1歳10ヶ月の女の子が高熱と嘔吐を続けており、受診した結果は風邪の可能性と言われました。嘔吐は収まりましたが、38℃の熱が4日間続いています。再度受診するべきか心配です。

高熱が続いています💦
1歳10ヶ月の女の子、火曜日から発熱・嘔吐。
その日に受診し、恐らく熱による嘔吐で風邪のようなもの、胃腸炎の始まりぽくは無いと言われ、普段から鼻水が出る時に飲んでいる薬と解熱剤が出ました。

次の日まで嘔吐が続き、現在はなくなりましたが
38℃の発熱が続いています。4日目です。

他の病気の可能性がないのか、違う薬という手もあるのか明日もう一度受診するべきでしょうか?

こんなに続いたことがなく心配です。

コメント

ママリ

心配になりますよね💦
私だったら熱続いてて4日目ならもう1回病院行きます!嘔吐だと脱水も心配なので💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙏
    今日もう一度受診し、血液検査もしましたが全然問題なく、風邪ぽいです😇ただ今日もずっと38度台で下がる気配がありません🥲

• 8月9日
スカーレット

突発性発疹はもう罹りましたか?
まれに嘔吐や下痢の症状も出るらしいです💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙏
    今日もう一度受診し、血液検査もしましたが全然問題なく、風邪ぽいです😇ただ今日もずっと38度台で下がる気配がありません🥲
    突発は2回くらい罹りました!もしかしたらブツブツ出てくるかもですね💦

• 8月9日
  • スカーレット

スカーレット

まだ下がらないんですね💦
    血液検査で問題ないのは良かったけど
    心配ですね…💦

突発は上の子は3歳頃初めて罹って
    謎の熱が4日続いて同じように血液検査したけど問題なくて
    ブツブツができて初めてわかったので
    もしかしてと思ったんですが…
    もう2回も罹ってるなら違いそうですね💦
    早く良くなりますように😣

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

もう今日で6日目です🥲
    今朝も38.5℃...
    お盆に旅行計画しているのに行けるのか、、?😮‍💨て感じです😭

• 8月10日
  • ゆい

ゆい

突然のご連絡すみません🙇‍♀️息子も高熱がだいぶ続いておりまして、その後何日目で高熱は治りましたでしょうか。教えて頂きましたら、幸いです(T . T)

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

返信遅くなりすみません💦
    熱が出た日から6日間続き、次の日には37度台、その次の日には平熱に戻りました!本当に夏風邪だったようです💦心配ですよね😭

• 8月18日
  • ゆい

ゆい

お忙しい中、ご返信ありがとうございます🙇‍♀️!やはり夏風邪はやっかいですね( ; ; )具体的な日数を教えていただき、ありがとうございます!!

• 8月18日