※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

治療済みの歯が多く、食事が怖いと感じています。前向きなコメントをいただけますか。

情け無いですが治療済みの歯ばかりです。
毎日歯の事考えて、食事も怖いです。
前向きなコメントで、前を向かせてほしいです🥲

共感だけは不要です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全部治療済みなんですよね!?
それだけで偉いし、何も怖がることないですよ!!
うちの旦那なんて虫歯6本あるのに歯医者キャンセルして放置してます、、🥵

歯は予防が命なので、毎食後のケアをしっかりする、ちょっとでも異常を感じたら放置しないですぐ受診する、これだけ徹底すれば大丈夫です🙆

共感だけに感じたらごめんなさい🙇‍♂️

はじめてのママリ🔰

お子さんではなくご自身が、と言うことですか?💦
なぜ虫歯になったのか(体質?生活習慣?)原因にもよりますがご自身の生活習慣のせいだとしたら今後改善していくしかないですよね😭

逆にきちんと歯磨き、歯間ブラシ、マウスウォッシュなどする習慣が身につけば虫歯は防げます!🦷
私は虫歯はそんなにないですが歯間の汚れで歯茎が腫れやすいタイプで、歯医者で教えてもらった通りフロスや歯間ブラシを頻繁にする習慣を身につけたら腫れなくなりましたしそれ以降虫歯もなってません😊

みんと

私も奥歯に銀歯があって虫歯に怯えてます笑

ノニオというマウスウォッシュを使い始めたらなんだか歯がツルツルした気がします!
定期的に歯医者でクリーニングもしてもらって、こんなにやってるし虫歯になんてなるわけないよね!と前向きに生きてます😂
病は気からというので虫歯が該当するかは謎ですが虫歯になんてならない精神を大事にしていきましょ!