※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☺︎
雑談・つぶやき

ただの愚痴です共感してくれる方いますか?自分が悪いのは100%分かってい…

ただの愚痴です
共感してくれる方いますか?

自分が悪いのは100%分かっていますが、他人から言われるとイライラしています

私は子供を作ることをなにより優先した身です。
母にはなりたかったですが、早く産んで早く子育てを終えたかったからです。
一般的には20代前半に貯金をしたり遊んだりして2代後半30代前半に結婚出産が多いんだと思いますが…

20代に入ってすぐにデキ婚をしたので貯金なんてありません
それどころか奨学金の返済やらあったのでマイナスです

自分が考えなしの脳みそお花畑なのは理解していますが、私は自分の人生それでいいと思っています。
子供が可哀想だという意見もあるのも分かっています。

それでも私自身、親にお金を出してもらったのは高校までと車校ですので私も子供にはそのやり方で育てるつもりです。

ただ他人からとやかく言われる筋合いはねーよなと思っているのも事実で言われるのは分かっていますが、言われるとイライラします…笑

いつだかも、
子供作るのは普通貯金してからだ
考えなし、普通じゃないアホ
そんな親だと子供が可哀想
と言われました

そして大体そうやって上から言ってくる人って家の頭金やら車やら親に出してもらってる人だったり奨学金も背負ってないボーナスがたくさんある人ばかりでもっと嫌になります。
令和の時代になっても人の家庭にとやかく言う人いるんだなって
正直妬みになりますが、貯金できてる人ってそもそも恵まれてますよね
仕事や家族に
旦那さんのボーナスありきでしょ?って人からも言われるしほんと嫌になる

同じような気持ちの人いますか?
普段なーんにも気になりませんが、生理前とかだと普通にイラッとする😇

コメント