※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ゴールデンウィーク中の保育について。この連休中、息子の園は通常保育…

ゴールデンウィーク中の保育について。
この連休中、息子の園は通常保育なのですが、私だけ仕事、主人はお休みの場合でも16時までの通常の保育時間であれば預けてもいいものでしょうか。

というのは、未満児ならなるべく休ませたほうがいいと認識していて昨年度まではこのような場合お休みさせていましたが、3歳児以上は保育を必要としない保護者のお子さんも在園していますし、その子たちは希望保育期間なら休ませるルールですが、今回は希望保育期間じゃないのでそのような家庭のお子さんも家族の予定がなければ登園するのかな、と。
幼稚園などもカレンダー通りなのでは、と思いまして…

ちなみに、普段両親の仕事が休みでも16時までなら預けてもOKな園です。

保育士さんや保育園、こども園へ通わせている保護者の方、園にもよるとは思いますが、基本的な考え方をご存知でしたら教えていただけたら嬉しいです。

コメント