妊娠初期の女性が、旦那の変化のなさに不安を感じています。タバコや飲み会を続け、家事も変わらず行っています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
妊娠初期の初めて妊婦です。
妊娠が分かって2週間ほど経つのですが、旦那の意識が全く変わりません。
タバコもやめない、飲み会は週に3回ほど。元々家事折半でやってるんですがなんの気遣いもなく今までと変わらない生活です。
私につわりがあまりないのもありこうなってるんだろうなと思うのですが、このままずっと変わらないのかなと思うと不安になってきました…。
同様の経験された方いますか?🥲
- あんず(妊娠8週目)
コメント

はじめてのママリ
うちも同じような感じでした💦
お腹が出て目立つようになり、エコーの動画を見せたり胎動が感じられるようになってきてからはやっと実感が湧いたのか少しずつ変わっていきました☺️
夫曰く「動いた方が良くて動いてるのかわからなくて、でも家事も普通にやってるから大丈夫なのかと思ってた」らしいです😅
男の人は実際目に見て分かるようになるまで実感が湧かない人の方が多いみたいです😭

はじめてのママリ🔰
まだまだこれからですよ😊
タバコだけはやめてください。
-
あんず
ご返信ありがとうございます😭やはりこれからですよね…!なんだか安心しました😭
タバコは口うるさく言ってるんですが全然やめないのでほんとどうしようかと思ってます…妊娠したら禁煙するって約束したのに…無責任だなと思ってしまう自分がいます😔- 4時間前

さら
うちの旦那さんも初めはそんな感じでした。こっちがつわりで気持ち悪いと言っても、誘われたからと急に夜飲みに行ったり…
トツキトオカのアプリで共有するようになってから、妊娠中の大変さを分かってくれたのか、家事は大体のことしてくれ、急に飲みに行くこともなくなりました。
-
あんず
ご返信ありがとうございます😭
つわりで気持ち悪いと言ってるのに急に飲みいかれるのはしんどいですね…😭その時期を乗り越えられたのすごいです😭✨
ninaruは入れてもらったんですが、トツキトオカのアプリも入れて共有してみようと思います!✨ありがとうございます😭- 4時間前

スノ
タバコもお酒もやめなかったですし切迫になるまでは家事も私がほぼやってました!
ninaruのアプリで毎週、○週になったよ!とか今このくらいの大きさなんだって〜って伝えてたら身体気遣ってくれるようになりました!
タバコとお酒はやめませんでしたが🥹
あんず
ご返信ありがとうございます😭
少し心が軽くなりました…😭まだ初期だし実際目に見えるようにるまでやはり実感湧かない方多いんですね…!私もあんまりカリカリしないようにしないとな…🥲