※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラピコ
お出かけ

ユニバのエクスプレスパスについて質問があります。4歳の子供と家族での体験時間のズレや、ハリポタエリアへの入場について教えてください。柔軟な対応はありますか。

ユニバのエクスプレスパスについて質問です。
家族四人で、107センチに満たない4歳の下の子だけエクスプレス4(ヨッシー目当て)を、
ほか3人がエクスプレス7(マリカー、ヨッシー、ドンキーコング目当て)を買います。
悩んでいることがあるので教えてください。

ニンテンドーワールド確約なのですが、入場時間や体験時間、それぞれのパスで近い時間を選ぶようにしても、一人と三人で多少時間がずれてしまいます。
(具体的に言うとヨッシー体験時間を四人で合わせると、4歳だけエリア入場時間が30分ほど遅くなってしまいます)

また、3人の方はハリポタエリア入場時間とアトラクション体験時間を選択するようになっているのですが、下の子の方はハリポタのアトラクションはないため、入場出来ないのでしょうか?ハリポタエリアはフリーで入れるのかと思ってました😭

そのような場合、柔軟に下の子も一緒に少し早めにニンテンドーワールドに入れてもらえたり、エリア入場券なくともハリポタエリアに入れてくれたりするものなのでしょうか😭

10年ぶりのUSJ、
エクスプレスパス、高い買い物なので失敗したくないのでわかる方教えてください😭

コメント

ママリ

それができないので、
みなさん同じものに揃えた方がいいですよ。

それでいて、
4歳のお子さんが身長制限などで乗れないものは、他の乗り物に変えてくれるので、
例えばママと4歳のお子さんは、
4歳のお子さんが乗れるものに一部変える。
パパと上のお子さんはそのまま使用する。は、対応してくれます。

我が家も兄弟の歳が離れているので、
苦労した結果、
これができると聞いて、
毎年、エクスプレスパス買って楽しんでます‼︎

ただ、マオリエリアの入場に関しては、◯〜⬜︎で時間は重なっているのですよね?
重なっていれば入場自体は一緒にできますが、乗り物の乗る時間帯がズレていたら難しいかもですね。
多少なら多めに見てくれる方もいると思いますが、私ははっきりできませんと確認した際に言われたので💦

ハリポタに関しては、
入場制限はされてないと思います。
絶対とは言えませんが、
少なくとも10月の1番混雑しているであろう日に毎年行きますが、
自由に入れます。
ここ数年、全く問題ないです。
(でも、すごい人です)

• ガラピコ

ガラピコ

コメントありがとうございます!

できないんですね😭
    家族全員同じのを購入し、下の子が乗れるものに親の片方が変更するとなると、マリオやドンキーコングに片方乗れないってことですよね!?
    関東に住んでて滅多に行けないユニバなので、私もドンキーコングやマリオに乗りたく…笑
    下の子が乗れるやつに変更はしたくないという気持ちが大きいダメな母親…😭
    かと言って値段も一万円違うし、下の子が乗れないアトラクションの権利全部捨てるのもな〜と難しすぎます😭

ハリポタエリアについては良かったです!!

回答に基づいてまた考えてみます🙆‍♀️!ありがとうございました!

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

私もいつも羽田から飛行機です✈️
    だからしっかり楽しみたいので、
    エクスプレスパス買ってます。

そして1.5パスです☺️
    もう7〜8回行ってますが(今年も予約済み)エクスプレスパス分けられたら…って思いますよね💦

主さんも乗りたいとのことなので、
    チャイルドスイッチですね??

パパと上の子、
    ママと上の子(下の子のパス使って)にしては?
    パスは名前ないので2回使えるかと思いますよ🙆‍♀️

• 4月26日
  • ガラピコ

ガラピコ

うちも1.5パスで行こうかなと思ってます!!
    10年ぶりくらいなので勉強中です🥺
    エクスプレスパス、最近行った人たちにも結構色々聞いたのですが、あまり融通きかないですね😭😭😭

………!
    天才ですか!?
    確かにそうしたら無駄にならないし、マリオ好きな息子も大満足かと思います😭!私も我慢しなくて済みます笑
    下の子には、大きくなったらまた行こうとなだめて笑、そのパターンで行こうと思います!!
    お話聞けてよかったです😭ありがとうございます!

• 4月26日
あづ

ずれていても被ってるなら問題ないと思います🙋‍♀️
例えば9〜10時と12〜13時みたいに完全にズレてるなら、臨機応変に…は難しいと思います💦

ニンテンドーエリア以外は自由に行けるので、ハリポタはエリア入場券不要です😌