※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

幼稚園や保育園を様子見や大事をとって休むことありますか?休んでも結局…

幼稚園や保育園を様子見や大事をとって休むことありますか?

休んでも結局悪化するなら行かせれば良かったな…と思ったり、休んだのにものすごい元気だと後悔したり😇
行かせて悪化のパターンも多いですか?

昨日の夜寝てるときに何回もグズグズしたり、いびきかいてたので、これは熱でるかかも?って思って休ませたら、めちゃくちゃ元気いっぱいに一日過ごしました😂

コメント

まんもす

うちは悪化するパターンが多いので、よく念には念をで余分に休ませてました🤣なので元気に1日過ごしてズル休みになっちゃったーみたいなことが多々あり。よく休む子認定です🤣

• まま

まま

ありがとうございます。
    同じです!うちもよく休む子だと思われてます😂

• 1時間前
さあ

幼稚園行ってましたが、咳や鼻水出てるだけで休んでました!

周りにもそういう子何人かいましたよ!

• まま

まま

ありがとうございます。
    咳と鼻水って基準が難しくていつも迷います…熱なくてもひどい時は休んでます🥲

• 1時間前
りん

まさに今日それでした🥹
先週溶連菌で昨夜~朝にかけて1時間おきに座ったりしてしんどそうで今日の明け方喉が痛いとぐずりました💦
熱がなかったし本来幼稚園に行く時間には元気でしたが溶連菌明けだし週末だしGWにもなるし、、、と思って大事をとって休みました😇
まあ1日熱も出なくて元気だったから結果オーライだと思いました🤦‍♀️

• まま

まま

ありがとうございます。
    わかります…連休前に体調崩してほしくないし大事をとりますよね💦
    また寝だしたら少し咳しだしました。。明日は習い事行かせちゃいます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありますよね。
子ども、極限まで元気なので、家にいれば元気!ってなって行かせればよかったかなと思うこと多いです。
でも逆に保育園に行かせると、体調まぁまぁでずっとグズグズな感じになってしまったり。休ませてくれよって雰囲気を保育園から感じたり。それと休みなしでいくとなんとなくの不調とグズグズが長引く感じあります。
1日休ませると、やることやりましたあとはよろしくお願いしますって気持ちで心置きなく保育園に預けられるし、治りも早い気がしてます。

• まま

まま

ありがとうございます。
    確かに園からの目もありますよね…
    元気だと思ったら急に高熱出したり、鼻水ズルズルでも結局熱出なかったり本当難しいです🥲

• 1時間前
はじめてのママリ❇︎

うちも念の為におやすみさせます〜☺️
数日後に熱出す時もあれば
元気なままの時もありますが…😅
体調悪い時はゆっくりさせてあげたいですね☺️

• まま

まま

ありがとうございます。
    判断がむずかしいですけど、夜中何回か起きるってことは本調子じゃないですもんね…🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ❇︎

はじめてのママリ❇︎

そうですね😭
    夜中何回も起きてたら日中キツイと思うので…😭💦
    早く治ってくれ〜って毎回祈ってます🙏

• 1時間前