妊娠5週目で鮮血が出たことを心配しています。性行為が流産の原因になることはありますか?鮮血が出ても妊娠を維持できた方はいますか?
妊娠初期 鮮血
今5週前半くらいです。
まだ病院に行っておらず、来週行く予定です。
今日朝〜昼くらいにかけて何度か1人でしてしまい、数回いってしまいました。
その後お腹の張りを感じ、ずっと横になっていたのですが15時頃にピンクのおりものが出て、先ほど鮮血が少し出ました。
これは流産してしまうのでしょうか、もう行為を後悔しても遅いのですが、すごく悔やんでいます。
性行為が原因で流産してしまうこともありますか?
鮮血が出ても妊娠維持できた方もいますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目, 生後9ヶ月)

初めてのママリ🔰
子宮収縮があると思うので負担はかかってるとおもいます。
鮮血がでるのはあまり良い兆候ではないと思うので私ならすぐ病院に行きます。

なつ🔰
私も同じ週数で、同じことをしてしまい😭鮮血と茶おりが3日続き、とても後悔しました😭
今7週5日ですが、それ以降出血もなく心拍確認も出来ました🫀
不安な気持ち、わかります😭
-
はじめてのママリ🔰
無事継続しているのですね!☺️
私も続けたらいいのですが💦
先ほど余ってた妊娠検査薬をしてみたら結構薄くて化学流産なのかなあと思ってます😣
検査の1時間前にトイレ行ってて薄まってたのかも?とかいい方に考えてますが…😣
土日は病院行けないので週明けまで様子見します🥲- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私自身しょっちゅうやってますし、性行為もあります。が、4人とも元気に育ちました。
今回初めて初期に出血してますが、継続してます。
いくことは赤ちゃんにとって、そこまで負担なのか?と私は思います。
血が出たことは言うべきとおもいますが、1人でしたことが原因にはならないと思うので、病院ではわざわざ言わなくていいかと思います。
コメント