コメント

ゆめ
下の子が4歳の時に旅行行きました😃
長く使えるみたいな書き方もしたので迷ったのですが
結果私は買わなくてよかったです😣
もちろん買ったら大喜びで乗るだろうけど結局荷物が全然入れられないので足りません😮💨😮💨私はXLのキャリーがちょうどでした😌

ママリ
場所にもよるのかもですが、
羽田空港や駅のホームで度々、乗せないでください‼︎って注意されているのを見てます😭
手を繋がないと歩けないよって言い聞かせてもダメなんですか?
-
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですね😱
知らなかったです!聞けて良かったです🥹
旅行に行く時は2歳ですが現在1歳でうちの子はまだ聞き分けできる発達ではないです💦
ただ何歳であったとしても、手を繋げない子や言っても聞いてくれない子もいるとは思うのでその言葉はちょっと悲しいです🥺- 5時間前
-
ママリ
まだ1歳なんですね。
言っても聞いてくれない子なら、
乗せるの怖くないですか?
突然飛び降りたりしそうです。
うちにもやんちゃな3人おりますが、
怪我や命が危ないのよって伝えていたら手はしっかり繋いでくれました。
もちろん、最初は難しいことありますが、何度も繰り返しているうちに…ですけどね。
3人とも1歳半でベビーカーは乗らなくなったので、ずっと子供のペースで歩いてます。
社員旅行は家族のペースだけで動けないかと思いますので、
大変そうですね💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
凄く欲しかったんですが、たくさん荷物入った方がいいですね🥹
凄く参考になります!ありがとうございます✨
ゆめ
はい😭😭帰りはお土産も入れて帰りたいのでキャリーは大きすぎるかもくらいがちょうどよかったです😣😣
子供が自分でキャリー押すのはだいぶ先だし結局家族まとめて一つのキャリーに入れるのが続きそうなので余計に🥲🥲
でも2歳とかならそもそも最初は喜んで乗ってそうだけどすぐに興味あるものあったら下ろしてってなりそう😫😫うちの子の場合ですが😮💨😮💨