※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

GW旅行に行く予定ですが、抱っこ紐を持って行くべきでしょうか。ベビーカーのみの使用で、抱っこ紐は久しぶりです。

GW旅行に行くのですが、
ほぼ今の生活でベビーカーしか乗せてなくて抱っこ紐も使っていません。(最後に使ったのは6ヶ月ころ?)
こんな状況で、抱っこ紐も持って行った方いいと思いますか?(エルゴなので嵩張ります💦)

行き帰りは、新幹線→目的地はレンタカーです!

コメント

ぞう

わたしなら持って行きます!

行き先で何をするのにかもよりますが、わたしは前に旅行したときに、ベビーカーを置いて、抱っこしなきゃいけない状態になったときに、あー、抱っこ紐あれば良かったっと後悔したことがあるので、わたしなら持って行きます。

常にベビーカーを使えるって100%分かってたら、悩むかもしれないけど、それでも過去に何度か抱っこ紐持ってくればよかったっと思った経験が何度かあったので、万が一っと考えてしまうので、わたしなら持っていくかなっと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね…
    それかヒップシートってのを買おうかなーと考えてました😌

• 5時間前