※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

息子が学校から絵の具セットのカタログをもらいましたが、必ず学校で申し込む必要があるのでしょうか。ネットやお店での購入は可能でしょうか。

息子が絵の具使うようになるみたいで学校で絵の具セットのカタログと申し込み用紙をもらってきました。
ただ、種類が4種類しかなくて😂
これって必ず学校で申し込まないといけないんですかね?
ネットとかお店で買うのはダメなんでしょうか?
学校によると思いますが皆さんのところはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは学校の斡旋で購入でも、個人で購入でも、どちらでもOKでした。
学校からは、個人で購入する場合は必要なもの一覧を貰いました。

あーちゃん

4種類はすくないですね💦
娘の学校はカタログも数社(5〜6社)ありたくさんの中から選べましたし、学校経由ではなく個人購入も道具が揃っていればOKでした。

yu

うちは大丈夫でした!
必ず学校で購入するよう指定されていた訳ではなかったし、条件に合えば他所で買って大丈夫だと先輩ママに聞いていたのでネットで買いました🙆‍♀️
最初はネットで安いのを買おうとしたんですが、結局息子が気に入ったデザインが欲しいと譲らず、学校と変わらないかちょっと高いか…?くらいのものになりました😂