※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子どもが4日間高熱が続いており、インフルエンザやコロナは陰性でした。風邪で長引くことはありますか?経験談を教えてください。

4日間高熱が下がらなかったことはありますか?

上の子が22日から発熱しています。
発熱1日目に受診し、インフルコロナは陰性でした。
低くても38.0℃、高いと40.0℃の熱がずっと続いています。
ただの風邪でこんなに続くこともあるんでしょうか?
逆に皆さんのご経験で長引いた感染症などありますか?

明日もう一度病院に連れて行く予定ですが、教えていただけると幸いです🥲

コメント

はじめてのママリ

38度台の熱が10日間続きました🥲
(昼は平熱より高いくらい、夜になると高熱)
検査2回しても全て陰性、血液検査も陰性でしたが最終的に白血球の炎症の数値が出てると言われ抗生剤飲んで良くなりました

• ママリ

ママリ

10日間🥲考えただけで大変です😭
    感染症でなくても続くことはあるんですね💦今までこんなことなかったのでうちも検査してもらいたいです😩

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

40度が6日間続いて気が狂いそうでした😓
ヒトメタでした💦

• ママリ

ママリ

6日間ー😭お疲れ様です😭
    熱出すとママ ママになって疲れますよね🥲
    ヒトメタそんなに続くんですねー💦まだかかったことなさそうなのであり得ます…!

• 7時間前
でん

なかなか熱が下がらずで病院へ連れて行くとヒトメタになってたことがあります😨💦

あとはアデノも高熱が結構続いてたので、コロナ、インフルでなければその検査も視野に入れる方がいいかもしれないですね🥺

• ママリ

ママリ

やはりヒトメタしぶといんですね💦
    アデノも夏風邪っぽいけど年中かかると知りました😱
    両方ともまだかかったことないのであり得そうです🥲ありがとうございます!

• 7時間前
おかあちゃん

3月に4日間熱が上がったり下がったりを繰り返していていました。その後も下がったー!と思い2日後にまた発熱、と繰り返していました。インフルコロナも陰性、血液検査をしてなんらかの細菌感染だろうと抗生物質を出してもらったらスッとよくなりました!
あまりにもさがらないようなら血液検査してくれるかもしれません!