※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐりん
家族・旦那

明日の授業参観に夫が来られず、子供が悲しんでいます。ゴルフを中止すべきでしょうか。授業参観に父親は参加しないことが多いのでしょうか。

明日初めて息子の一年生の授業参観があります。
土曜日で夫婦仕事休みなので私は2人で行くつもりでした。
子供も学校嫌いで毎日泣いて登校してますがパパ大好きっ子なので、来てくれるんだ!と喜んでました。
なのに前日になり、「明日ゴルフだから俺行けないからね」と。
本人曰く1ヶ月前から言っていたそうですが私は全く聞いていません。
夫婦で話のずれがあり大喧嘩。
子供もパパが来れないショックで大泣き。
こんなときどうしますかね。。
私は子供のためにゴルフ中止して学校行くべきだと思うんですが。
授業参観ってパパ来ないもんなんですかね。
すっきりしません。

コメント

ちぃ

ゴルフ中止して学校に来るべきです。
お子様を軌道にのせるためにもパパに来て欲しいですよね💦

• ぴぐりん

ぴぐりん

そうですよね、これで来てくれなかったら余計に学校が嫌になる気がするんです🥲
    でも男の人って頑固なんですよね🥲
    悔しいです。。

• 6時間前
しぃ

うちはお父さんだけ来られてたり夫婦で来られてる方もいました!
仕事なら仕方ないですが初めての授業参観ですしゴルフなんていつでもできるんですから中止してほしいところですね🥺

• ぴぐりん

ぴぐりん

結構お父さん来られてるんですね🥹
    そうなんですよ、ゴルフなんてまた日を改めたらいいだけの話なのに!!
    私が話が下手くそなのか全く説得できません🥲悔しいです、、🥲

• 6時間前
  • しぃ

しぃ

平日だったんですが、結構きてはりました!☺️
    息子さんの学校ライフのために今回は旦那さん折れて欲しいですね🤔
    というか子供が来てほしかったと泣いてるのに自分の欲を優先するのが理解できないです😂

• 5時間前