自分が運転している車にビックリして自転車が転んでしまった場合、別にぶつかったわけじゃないし素通りしても問題ないですよね?
自分が運転している車にビックリして自転車が転んでしまった場合、別にぶつかったわけじゃないし素通りしても問題ないですよね?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ぶつかっていなくても、過失行為があったとしたら非接触事故になります💦

ママリ
20メートル離れていたなら、
主さんの車にびっくりしたのではないと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
打ち間違えです!
2.3です!- 8時間前
-
ママリ
2〜3メートルなら、
上の方が書いているように、
非接触事故になるかと思います。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は交差点入る前に停まってるのにですか?何がだめなんでしょう?- 6時間前
-
ママリ
嫌々ー、
スレ立てた時の情報だけでお答えしているので、
交差点に入る前に停まっているとか、初めて聞く情報ですが。。。
例えば、今道路の左側を自転車が走行することになっているかと思いますが、自動車が接触してなくても、寄せてきて停まった時に自転車がぶつかると思って転倒した場合などは、
非接触事故です。
私はこれを想像しました。- 6時間前
-
ママリ
しかも、自分のせいでなくても、
自転車が転倒していて、
自身は停まっていたなら、
車から降りて起こすの手伝ってあげたりするのが、常識ではないですかね?
転んだのわかっているのですもの。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
20メートル離れていたなら
と最初にコメントしてきてるので、上の方の返信読んでのコメントだと思ってました!違ったんですね💦
車一台の道幅だし家見えてるし子供3人乗ってるしここで停まって追突されてもな、と思って自分のせいかもわからないし帰っちゃいました!そうですよね!
まあもう2日前のことだし気にしないでおきます〜😌- 6時間前
はじめてのママリ🔰
住宅街の信号の無い交差点で、右から自転車きてるのに気がついて交差点入る前に停まったのですが、私がそのまま行くと思ったのか自転車の人が転びました。20メートル以上は離れてたかと。
全く問題ないですよね?