※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫美
子育て・グッズ

1歳の女の子に与える離乳食の量と内容について相談です。現在の食事内容と量について不安があります。

離乳食の量は皆さんどれくらいあげてますか?
あと、何をあげてますか?
比べる相手がいないので教えて頂けると助かります(>_<)
うちはもうすぐ1歳の女の子(修正月齢10ヶ月)で3回食です。ご飯は軟飯です。

朝 
粉ミルクフレンチトースト8枚切りパン(耳なし)、さつまいもとりんご煮
昼 
鮭(20g)とブロッコリー(25g)の     おかゆ(80g)
じゃがいもとにんじん煮(25g)

納豆(半パック)とほうれん草(25g)のおかゆ(80g)
かぼちゃ(50g)
バナナ1本

だいたいですがこんな感じです(>_<)
ミルクが合いそうなおかずにミルク20mlを混ぜてます。なぜか夕ご飯は足りないようで泣くので、食後にバナナ1本食べちゃいます。そのせいか寝る前のミルクを飲まなくなりました。
残すことはありません。

これは普通の量ですか?
少ないですかね(>_<)?

回答よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ppp

量は個人差大きいので気にしなくて大丈夫ですよ◎
足りないと泣くようなら足して、多いなら少なくしてでいいですよ(*^^*)
うちの上の子は11ヶ月のときお粥は大人用茶碗1杯食べてました😥

• 猫美

猫美

回答ありがとうございます。
    個人差が大きいものなんですね!いつもニコニコしているので感情が分からなくて(笑)
    もう少し気楽にやってみます。
    お子さん、11ヶ月で大人と同じなんてすごいですね!(笑)

• 5月26日