きなこもち
世帯年収は同じくらいで、来週第三子出産予定です。
3人目は高度不妊治療で、待ちに待った子です。
3年前に家も建ててます。ちなみに関東住。(そんなに田舎じゃないエリアです笑)
違うのは私の年齢くらいでしょうか…
「私は」ですが、ローン返済しつつ、3人育児も問題ないと思っています。
お金がかかるとか、心配なこともあるかもしれませんが、単純にお子さんが複数人欲しいかのお気持ちでいいのでは?と思います。あとは旦那さんが協力してくるか。住んでるエリアの子育て支援も調べておくと良いですよね。
うちの上の子2人も習い事3つずつしてますよ。(英語、水泳、サッカー)
働かれているということは、産休育休中も手当が出ますし、貯金もできそうですよね!
現実問題、悩んでいるうちに歳をとってしまうので…
質問の回答とすれば、家を建てつつもう1人希望!で良いのではないでしょうか?ローンの開始も早いほうがいいですしね☺︎
絶対私立!留学!特殊な習い事!とかを決め打ちでなければ是非!

はじめてのママリ🔰
私ならどちらも希望します!
でも家は妥協を重ねるかなと思います。
5年前くらいだったらどっちもって迷わずいけましたが、本当に住宅含め値上がりが凄いので…。
まだ31歳なら年収もまだ上がると思いますし、教育費は大丈夫な気もします🤔今現在貯金0とかでなければですが。
コメント