※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
子育て・グッズ

保育園に通い始めた子供が体調を崩すことはよくありますが、どのくらいの頻度であるのか教えてください。

【保育園へ行き出したらどれくらい体調崩しますか?】個人差あるかと思うのですが、参考までにお聞かせ願いたいです🙇🏻‍♂️
4月から子供が保育園へ通い出したのですが、4日目で発熱し風邪をひいて約1週間園へ行けず、元気になり預けたらまた4日目で発熱しました🤒
慣れない環境で疲れなどもあるかと思うのですが、最初の方はこれがもうデフォルトなのでしょうか😂
洗礼は受けるものだと思っていたので驚きではないのですが...💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園のひとクラスの人数にもよりけりですが…
入園後は2週間に1回は熱を出していました🤔

ちなみに親もかなりうつされますので気を付けてください🚫

• mana

mana

うちの子の0〜1歳クラスは6人なのですが、広い部屋で真ん中に仕切りがあって隣には1〜2歳児さん達がいます👧🏻👦🏻

ですよね😮‍💨
    先週の風邪は見事にいただいて、私はまだ治っていません😇

• 10時間前
新米ママ

慣らし保育1週間目で、鼻水垂れ始めて、熱はなかったので、病院受診した上で、午前中のみ預けてました!
今週治って午睡まで慣らし保育になったら、今日ノロウイルスになり、GW明けまでお休みです💦

• mana

mana

それはそれは💦
    お大事になさってください🥺
    ママさんも大変かと思いますが頑張りましょう〜!!

• 10時間前