※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精で妊娠している人に対する偏見は失礼であり、体外受精も自然妊娠と同じく命の重さがあることを理解してほしいです。

体外受精で妊娠してる人に1人目自然妊娠で2人目体外受精で胎児などの心配ありませんでしたか?ってコメント失礼だよ。もう妊娠して育っちゃってるし、そういう体外の偏見あるなら一生自然妊娠できると思って妊活すればいいじゃん。
体外も自然も命の重さは一緒だし、体外の方がしんどい思いするし、お金もかかる、メンタルだってやられるし。体外に進んだからってそんな簡単なものじゃないよ。
体外をなめんじゃないわよ!!!笑
みんな必死で病院に通ってるんだよ!!!

コメント

モリゾー🔰

そう言われたんですか?

胎児などの心配よりも、授かった奇跡のが大事ですよね。

メンタルもお金も待ち時間も…ほんと😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われましたね。その方も1人目自然で2人目できなくて体外いくか悩んでるみたいですが多分偏見の方が強そうなので。
    今体外で妊娠してる人に聞くことではないかなって。聞くなら先に謝りをいれろよ!って思いました笑

• 5時間前
しー

え!
それって障害とかの意味でですか?
ちゃんと成長するか心配とかじゃなく?

そうだとしたら、ホント失礼過ぎます😡
何年もかかって、体外でようやくできた赤ちゃんで辛い思いからのようやくの希望なのに…
じゃあステップアップするな!って感じですね😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

障害じゃないですかね?💦

体外行く人って相当覚悟いるので多分その人は体外でもできなかったらメンタルズタボロ雑巾になると思われます笑

• 5時間前
ハナ

失礼極まりないですね💢未だに居ますよね〜そういう人!帝王切開も出産じゃないとか言う人や妊娠は病気じゃないからとか言う人もマジムカつきます!!

ウチは体外で双子ですが
たまに自然?体外?とか聞かれて
毎回ウンザリします😩
お宅に関係あります?って思います💦
どれだけ絶望味わって痛い辛い思いして今があるのか…!メンタル・お金・痛み・時間は大ダメージですよね💦不妊治療のしんどさは体験した人にしか分からないので、是非一度体験して頂いて先の見えない絶望を味わってくださいね♡と言ってやりたいですw