明日から赤ちゃんとの3泊4日の初めての旅行、今さら不安になってきまし…
明日から赤ちゃんとの3泊4日の初めての旅行、今さら不安になってきました…笑
どなたかエールをください😭笑
遠方で親戚の結婚式があり、どうせなら観光もしたいよね〜と計画を立て、明日から3泊4日の旅行に行きます。
8ヶ月の赤ちゃんを連れて、初めての旅行、初めての飛行機、移動も多め…楽しみなのは間違いないですが、いきなりハードすぎたかな?と今さら不安になってきました🥲
もうキャンセルはできないので行かないという選択肢はないですが、同じような経験された方がいらっしゃればエールをいただきたいです😭
また、旅行の時こうした方がいいよ等のアドバイスもあればぜひお願いします🥺
無計画すぎる等の厳しい言葉は控えていただきたいです😭
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
コメント

ママリ
全然大丈夫ですよ😉❣️❣️❣️
哺乳瓶とかは使う感じですか?

はじめてのママリ🔰
楽しんでくださいホシ✨
お風呂や夜寝る時間はなるべくいつもと同じ時間にして、旅行の次の日はゆっくり過ごします😌
-
はじめてのママリ
できるだけいつもと同じ過ごし方にしてあげた方がいいですよね🥹
次の日なにも予定入れてないのでゆっくり過ごします!
ありがとうございます😭- 3時間前

ゆぅみ。
国内ならお金さえ出せば大体どこでも手に入るので、大丈夫です🫶私は旅行に行く時は事前に授乳室やオムツを変えれそうな場所をチェックしてなんとなーく行動内に組み込んだりしてました💡パパマママップ使って調べてましたよ😚
飛行機はお気に入りのおもちゃや新しいものを用意してます。なるべく寝るように仕向けますが、あとはおやつで乗り切ります!楽しんでくださーい🫶
-
はじめてのママリ
忘れ物があってもなんとかなりますよね🥺
授乳室のチェックしてなかったです!パパマママップ入れてるので下調べしときます🔍
おもちゃやおやつも忘れず持って行きます!
いろいろアドバイス大変助かります😭ありがとうございます💖- 2時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
哺乳瓶拒否の完母なので、使わない予定です🥺
ママリ
じゃあ大丈夫ですね🩷
ちなみに、私も明日から月曜日まで旅行です♪
子供小さいの4人いますが、忘れ物しても最悪現地調達すれば大丈夫🙆♀️くらいの気持ちでいけば大丈夫です🙆♀️笑
私も旅行好きで子供産まれる前から毎年沖縄行っているので(コロナ禍除く)子供も何度も行ってますが親がどんと構えたら子供も全然大丈夫です🩷
はじめてのママリ
旅行いっしょですね☺️お子さん4人も連れてお出かけされてるの本当すごいです🥹✨
たしかに現地調達でもなんとかなりますよね!
どんと構えて楽しんできます😌優しい回答ありがとうございます❣️