※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否なのに母乳がでません。赤ちゃんもずーっと泣いてるのにどう…

哺乳瓶拒否なのに母乳がでません。
赤ちゃんもずーっと泣いてるのにどうにかしてあげる方法も無いです。

どうしたらいいですか😭😭
おしゃぶりも拒否
顔を真っ赤にして泣いてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

カップフィーディングとか、ちっちゃいスプーンで飲ませるとか、もしまだ試してなければやってみてはいかがでしょう?🥲
うちは哺乳瓶拒否気味のとき、直母でとりあえず吸わせてうとうとしてきたら哺乳瓶にサッとすりかえて騙して飲ませるとかやってました💦
早く飲んでくれますように…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣きすぎてしまった上手く与えられなくて、、、
    完母出やってきたんですがおとといくらいから突然出なくなってしまっていて。

ウトウトしたらサッとすり替える方法試してみます🙇‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きになるとどうしようもないですよね😭
    暑くなってきたので、しっかり水分とって、たくさん食べて、難しいと思いますが少しでも休んで、母乳また出るようになるといいですね🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分量少ないかと思ったので水分めっちゃ取ってお餅食べてハーブティーのんで頻回授乳しています🥲

もともとよく出るほうだったので母乳後すぐ泣かれるのがすっごくショックで、、

• 3時間前
ままり

息子も哺乳瓶拒否+母乳が少なくて悩みました。

母乳を増やすためには頻回授乳、水分、ママの栄養、睡眠が大事みたいです。まだ1ヶ月なので、頻回授乳もしくは搾乳で母乳の分泌が増える可能性はあると思います。
助産師さんには相談されましたか?もしいきなり減ったということであればもしかしたら乳腺が詰まってる可能性もあるかもしれないです。

我が子の場合ですが、哺乳瓶拒否時代、ほぼ全種類の乳首を試して、チュチュスリムやビーンスタークの乳首だと他のものよりは飲んでくれました。(少しマシくらいのレベルでしたが、、)
どうしても飲まない時はスプーンで飲ませていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日1日13回以上の頻回授乳をしてみました
    明日産院に電話してみます

完母の予定ではなかったですがここまで出てないと悔しくて悔しくて、、

ビーンスタークはほかよりは飲んでくれます、、!
    スプーン飲み試してみます

• 3時間前
  • ままり

ままり

13回もされてるんですね😭体きついですよね💦
    出ずに、哺乳瓶拒否なのに泣く泣く混合→完ミにしたのでお気持ちわかります

産院で解決の糸口ががつかめますように、、🙏🏻

• 2時間前