※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パート不採用の時って電話で連絡来ますか?それとも連絡なしに履歴書だけ…

パート不採用の時って電話で連絡来ますか?
それとも連絡なしに履歴書だけ返送されてきますか?

落ちた1社は無言の履歴書返送だったので
今2社結果待ちで毎日電話が来ないか
ポスト見て履歴書返ってきてないかソワソワです😭

コメント

ママリ

その会社によると思います💦
私が働いてるところは不採用の場合は連絡なしです!(採用の場合は3日以内に連絡しますと言われました)
履歴書は取りに来るか、会社でシュレッダーかけて処分するかで、面接の時にどうするか聞かれました😯

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺
    不採用は連絡しないところも多いですよね😭合否の結果はいつまでにとか履歴書のこととかは何も言われなかったんですよね😭
    不採用だとしても早く知りたいです😢

• 3時間前
🥖あげぱんたべたい🥖

今まで受けたところで不採用で連絡来たのは1社のみです!インディードのメールできました!
履歴書返送されたこともないです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺
    そうなんですね!ということは他の会社は不採用でも連絡も履歴書の返送も何もなかったんですか?🥺

• 3時間前
  • 🥖あげぱんたべたい🥖

🥖あげぱんたべたい🥖

面接の時に不採用の場合は連絡しませんって言われてました!履歴書返送も今の会社はほぼしない気がします🤔

• 2時間前
まこ

不採用の場合は連絡しないと言われているなら連絡は来ないです。
もし何も言われていなく一週間以上連絡来なければ一度確認の連絡をしてもいいと思います。