コメント

めぐし
めちゃくちゃ焦ると思います。
私や友人は20代前半だけど不妊治療してやっと授かりましたし、友人は多嚢胞で2人目妊娠まで4、5年かかりました🥲
1つと言うことは排卵の回数減るかもしれないですし…若いから大丈夫が1番信用ならない言葉です🥲
めぐし
めちゃくちゃ焦ると思います。
私や友人は20代前半だけど不妊治療してやっと授かりましたし、友人は多嚢胞で2人目妊娠まで4、5年かかりました🥲
1つと言うことは排卵の回数減るかもしれないですし…若いから大丈夫が1番信用ならない言葉です🥲
「妊活」に関する質問
生理3日超。陰性。🥲 今までにないくらい腰が痛いです🥲 そして基礎体温は36.8で高温期キープ。 胸の張りが半端ないくらい痛いです… 普段なかなか生理が遅れることはないのですが 予定日3日超えていて陰性なら 可能性は少…
3人目迷う。 自己流タイミング半年 クリニックでタイミング半年、卵管造影検査 人工授精半年して 体外1回目移植1回目で第1子妊娠出産 残っていた胚盤胞で妊娠流産。 採卵②で妊娠流産、不育症検査問題なし。 もう一つ…
今月の仲良しなんですけど、これちゃんとタイミング取れてますかね…… 排卵検査薬や通院、基礎体温などしていないので排卵は確定していません💦 毎回生理予定日の1~2日前後でピッタリくるので完全にアプリの予想のみでタイ…
妊活人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます😭
ですよね😭💦
一応毎月排卵はしてるみたいで
それもあって大丈夫やろうと
夫には言われます、、
でも、もし、が怖くてゆっくりなんてできず。
まだギリ20代なんですが
35までは大丈夫なんちゃう?って言われて😭
めぐし
卵子にも限りありますし、35の妊娠出産は一応高齢出産にもなります。
それに年齢が上がるとその分妊娠のしやすさも変わります…
25で第1子、31の今年第3子出産しますが、体力も気力も6年の時は大きいなと感じます🥲
旦那さんは何を呑気に考えてるんですかね?
お子さんが6歳で余裕もある今が治療のチャンスかと思います!!
ままり
ありがとうございます😭😭
ちなみ友人にも言われていて💦
共通の友人の結婚式があるんですが
正直結婚式があるから妊活を休みたいとは思わなくて。
もちろんお祝いしたい気持ちはめっちゃあります。
2ヶ月くらい妊活休んだら?って😭
めぐし
友人が妊活休むよう言ったんですか??
その2回でもし授かるチャンスあったら?とか思うと休みたくないです😮💨
ままりさんの人生なので、頑張れるなら頑張っちゃいましょう!
友人も大事だけど、ままりさんの人生計画も大事ですし🥺
チャレンジするだけしても良いと思います🥺