※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💛💙🩷
家族・旦那

夫が隣の市に単身赴任しています。会社の決まりで寮に入らなくてはいけ…

夫が隣の市に単身赴任しています。
会社の決まりで寮に入らなくてはいけなくて、交通費が出ないので週末しか帰ってきません。
私は週3日の仕事と3人の育児と家事を毎日ワンオペで過ごしています。
旦那は休みだからってなにか家事をフォローしてくれる訳でも無く、沢山寝てしまってごめんね、子どもが増えてるようなもんだよねとよく分からない理由で病んでます。

それで今朝、私がうっかり家の鍵を忘れたまま家の前まで長男の幼稚園バスのお見送りに出てしまい、家にいた次男が鍵をかけてしまって締め出されてしまいました。
パニックで泣いている次男と家の中から娘の鳴き声も聞こえて、これから保育園に送って出勤しなくてはいけないのにと私もパニックでした。
とにかくもう旦那に帰宅してもらうしかなくて、旦那に電話したら「これから朝礼なんだけど」と言われて、帰宅は朝礼終わってからになるとか言われて、もういい!と電話を切って次男と闘い、なんとか20分かけて鍵を開けてもらいました……

もちろん私がいちばん悪いです。
旦那は一旦帰ってこようとしてくれてたみたいでしたが、何も話す気になれませんでした。
家事育児仕事、全部ワンオペで頭がおかしくなりそうです。
遅刻しそうになってバタバタするのも私、忘れ物したら謝るのも私、全部私です。
疲れました。
もうすぐ旦那も帰ってきます。
どう接したらいいでしょうか。
もう余裕もなくて、笑えません、喋るのもしんどい、ずっと涙が出てきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな・・すごく大変でしたね😭😭
毎日すごく頑張ってると思います。
下の子まだ7ヶ月ですもんね、一番大変な時期じゃないでしょうか😢

急だけど今夜か明日、どこかビジネスホテルでも取って泊まるのはどうですか?
1日くらい旦那さんに面倒見せてもいいと思います!

お子さんたち、家、旦那さんから離れてゆっくり過ごす時間が必要だと思います💪